Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01
Тюмень ,  
0 

На Ямале объявлен режим ЧС

Фото: aviales.ru
Фото: aviales.ru

В ЯНАО введен режим чрезвычайной ситуации в связи с повышенным уровнем пожарной опасности в лесах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

Всем службам поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан, усилить контрольную и профилактическую работу. Запрошены дополнительные силы и средства пожаротушения. В настоящее время на тушениях работают около 500 человек, в том числе привлечены 40 специалистов из Тюменской авиабазы, 98 – из Ханты-Мансийской, 30 человек прибывают из Свердловской авиабазы. Решается вопрос по привлечению федерального резерва Авиалесоохраны в количестве 50 человек.

В борьбе с пожарами задействованы 16 вертолетов. Кроме того, было принято решение о привлечении к работе самолета Ил-76, который будет базироваться в Надымском районе.

Сегодня в округе действуют 22 природных пожара на площади 1 тыс. гектара. За сутки ликвидировано 15 пожаров. Всего же с начала пожароопасного сезона ликвидировано 245 пожаров на площади 6 860 гектаров.

Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни температура воздуха сохранится высокой – 30-35ºС, количество осадков ожидается минимальное. Именно поэтому и было принято решение о введении режима ЧС, сообщает пресс-служба губернатора округа. В правовом отношении – введение этого режима предоставляет возможность органам власти и местного самоуправления оперативно задействовать все имеющиеся силы и средства, осуществлять межрегиональное и межмуниципальное маневрирования, привлекать федеральные ресурсы и потенциал крупных компаний, работающих не территории округа.