Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Генпрокуратура потребовала от ЦБ отменить решения по банку «Югра»
Тюмень, 20 июл 2017, 08:15
0
Генпрокуратура потребовала от ЦБ отменить решения по банку «Югра»
Фото: РИА URA.RU

Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком обязательных нормативов. Основания для назначения временной администрации отсутствуют», — говорится в официальном сообщения генпрокуратуры.

По мнению надзорного ведомства, ПАО банк «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

А введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета: страховые выплаты составят более 170 млрд рублей.

Кроме этого, генпрокуратура опасается, что данные действия снизят доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорят инфляционные процессы и ухудшат инвестиционный климат в стране.

Тем не менее, по данным ТАСС, вкладчики «Югры» уже начали получать страховые выплаты от филиала банка «ВТБ24» во Владивостоке. Процедура выдачи денег стартовала утром в четверг, 20 июля.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе бизнесмена Алексея Хотина (основной бенефициар «Югры»), акционер совместно с топ-менеджментом банка и привлеченными независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка для согласования с ЦБ. Кроме этого, акционеры уверены, что неустановленные лица пытаются развернуть информационную кампанию против банка с целью манипулировать общественным мнением. Юристы Хотина рассматривают возможность обращения в правоохранительные органы в связи с нанесенным репутационным ущербом банку и ее акционеру, сообщает пресс-служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ 10 июля объявил о введении временной администрации в финучреждении. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Банк был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.