Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Генпрокуратура потребовала от ЦБ отменить решения по банку «Югра»
Фото: РИА URA.RU

Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком обязательных нормативов. Основания для назначения временной администрации отсутствуют», — говорится в официальном сообщения генпрокуратуры.

По мнению надзорного ведомства, ПАО банк «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

А введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета: страховые выплаты составят более 170 млрд рублей.

Кроме этого, генпрокуратура опасается, что данные действия снизят доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорят инфляционные процессы и ухудшат инвестиционный климат в стране.

Тем не менее, по данным ТАСС, вкладчики «Югры» уже начали получать страховые выплаты от филиала банка «ВТБ24» во Владивостоке. Процедура выдачи денег стартовала утром в четверг, 20 июля.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе бизнесмена Алексея Хотина (основной бенефициар «Югры»), акционер совместно с топ-менеджментом банка и привлеченными независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка для согласования с ЦБ. Кроме этого, акционеры уверены, что неустановленные лица пытаются развернуть информационную кампанию против банка с целью манипулировать общественным мнением. Юристы Хотина рассматривают возможность обращения в правоохранительные органы в связи с нанесенным репутационным ущербом банку и ее акционеру, сообщает пресс-служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ 10 июля объявил о введении временной администрации в финучреждении. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Банк был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.