Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15
Тюмень ,  
0 
Генпрокуратура потребовала от ЦБ отменить решения по банку «Югра»
Фото: РИА URA.RU

Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком обязательных нормативов. Основания для назначения временной администрации отсутствуют», — говорится в официальном сообщения генпрокуратуры.

По мнению надзорного ведомства, ПАО банк «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

А введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета: страховые выплаты составят более 170 млрд рублей.

Кроме этого, генпрокуратура опасается, что данные действия снизят доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорят инфляционные процессы и ухудшат инвестиционный климат в стране.

Тем не менее, по данным ТАСС, вкладчики «Югры» уже начали получать страховые выплаты от филиала банка «ВТБ24» во Владивостоке. Процедура выдачи денег стартовала утром в четверг, 20 июля.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе бизнесмена Алексея Хотина (основной бенефициар «Югры»), акционер совместно с топ-менеджментом банка и привлеченными независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка для согласования с ЦБ. Кроме этого, акционеры уверены, что неустановленные лица пытаются развернуть информационную кампанию против банка с целью манипулировать общественным мнением. Юристы Хотина рассматривают возможность обращения в правоохранительные органы в связи с нанесенным репутационным ущербом банку и ее акционеру, сообщает пресс-служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ 10 июля объявил о введении временной администрации в финучреждении. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Банк был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК