Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Как банки-агенты отреагировали на заявление Генпрокуратуры по «Югре»

Фото: РИА URA.RU

Выплаты вкладчикам банка «Югра», в отношении которого ЦБ ввел временную администрацию, начались в четверг, 20 июля, несмотря на заявление Генпрокуратуры. 

Как сообщили РБК Тюмень, в департаменте общественных связей АО «Россельхозбанк», учреждение приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Югры». Так, в Тюменской области (кроме города Тобольска) деньги в этом банке получат вкладчики, у которых фамилии начинаются с букв A-Z, буквы А. Изначально в приемной тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» агентству заявили, что выплаты приостановлены до прояснения ситуации с заявлением Генпрокуратуры РФ.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что ВТБ24 принимает заявления на выплаты во всех регионах, определенных для банка Агентством по страхованию вкладов. Как отмечается на сайте АСВ, этот банк осуществляет все выплаты в ЯНАО, в Тюменской области (кроме Тобольска) выплаты производятся клиентам, у которых фамилии начинаются с букв от У до Я, в Тобольске — всем вкладчикам. В ХМАО ВТБ24 выплаты не производит.

В справочной службе УРАЛСИБа корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что выплаты начались, как и планировалось с 20 июля. В операционном офисе «Тюменский» эту информацию также подтвердили. По данным Агентства по страхованию вкладов, банк выплачивает средства жителям всех городов Тюменской области (кроме Тобольска), фамилия которых начинается на букву Т. 

Банк «Открытие» принимает заявления и производит выплату страхового возмещения вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югра, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О, сообщили в управлении по связям с общественностью и рекламе Западно-Сибирского филиала кредитного учреждения.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России пока не прокомментировали ситуацию. Это кредитное учреждение должно выплачивать средства вкладчикам «Югры» в Ханты-Мансийском автономном округе. «Сбербанк» также поможет клиентам в Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.