Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Тюмень ,  
0 
Как банки-агенты отреагировали на заявление Генпрокуратуры по «Югре»
Фото: РИА URA.RU

Выплаты вкладчикам банка «Югра», в отношении которого ЦБ ввел временную администрацию, начались в четверг, 20 июля, несмотря на заявление Генпрокуратуры. 

Как сообщили РБК Тюмень, в департаменте общественных связей АО «Россельхозбанк», учреждение приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Югры». Так, в Тюменской области (кроме города Тобольска) деньги в этом банке получат вкладчики, у которых фамилии начинаются с букв A-Z, буквы А. Изначально в приемной тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» агентству заявили, что выплаты приостановлены до прояснения ситуации с заявлением Генпрокуратуры РФ.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что ВТБ24 принимает заявления на выплаты во всех регионах, определенных для банка Агентством по страхованию вкладов. Как отмечается на сайте АСВ, этот банк осуществляет все выплаты в ЯНАО, в Тюменской области (кроме Тобольска) выплаты производятся клиентам, у которых фамилии начинаются с букв от У до Я, в Тобольске — всем вкладчикам. В ХМАО ВТБ24 выплаты не производит.

В справочной службе УРАЛСИБа корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что выплаты начались, как и планировалось с 20 июля. В операционном офисе «Тюменский» эту информацию также подтвердили. По данным Агентства по страхованию вкладов, банк выплачивает средства жителям всех городов Тюменской области (кроме Тобольска), фамилия которых начинается на букву Т. 

Банк «Открытие» принимает заявления и производит выплату страхового возмещения вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югра, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О, сообщили в управлении по связям с общественностью и рекламе Западно-Сибирского филиала кредитного учреждения.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России пока не прокомментировали ситуацию. Это кредитное учреждение должно выплачивать средства вкладчикам «Югры» в Ханты-Мансийском автономном округе. «Сбербанк» также поможет клиентам в Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.