Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Как банки-агенты отреагировали на заявление Генпрокуратуры по «Югре»
Тюмень, 20 июл 2017, 09:35
0
Как банки-агенты отреагировали на заявление Генпрокуратуры по «Югре»
Фото: РИА URA.RU

Выплаты вкладчикам банка «Югра», в отношении которого ЦБ ввел временную администрацию, начались в четверг, 20 июля, несмотря на заявление Генпрокуратуры. 

Как сообщили РБК Тюмень, в департаменте общественных связей АО «Россельхозбанк», учреждение приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Югры». Так, в Тюменской области (кроме города Тобольска) деньги в этом банке получат вкладчики, у которых фамилии начинаются с букв A-Z, буквы А. Изначально в приемной тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» агентству заявили, что выплаты приостановлены до прояснения ситуации с заявлением Генпрокуратуры РФ.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что ВТБ24 принимает заявления на выплаты во всех регионах, определенных для банка Агентством по страхованию вкладов. Как отмечается на сайте АСВ, этот банк осуществляет все выплаты в ЯНАО, в Тюменской области (кроме Тобольска) выплаты производятся клиентам, у которых фамилии начинаются с букв от У до Я, в Тобольске — всем вкладчикам. В ХМАО ВТБ24 выплаты не производит.

В справочной службе УРАЛСИБа корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что выплаты начались, как и планировалось с 20 июля. В операционном офисе «Тюменский» эту информацию также подтвердили. По данным Агентства по страхованию вкладов, банк выплачивает средства жителям всех городов Тюменской области (кроме Тобольска), фамилия которых начинается на букву Т. 

Банк «Открытие» принимает заявления и производит выплату страхового возмещения вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югра, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О, сообщили в управлении по связям с общественностью и рекламе Западно-Сибирского филиала кредитного учреждения.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России пока не прокомментировали ситуацию. Это кредитное учреждение должно выплачивать средства вкладчикам «Югры» в Ханты-Мансийском автономном округе. «Сбербанк» также поможет клиентам в Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся деятельности кредитного учреждения «Югра». В частности, надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"