Лента новостей
Все новости Тюмень
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Тюмень, 20 июл 2017, 15:17
0
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Фото: РИА URA.RU

Депутаты и экономические эксперты прокомментировали РБК Тюмень конфликтную ситуацию между Центробанком и Генпрокуратурой РФ из-за банка «Югра».

По мнению депутата Госдумы Владимира Сысоева, прокуратура достаточно быстро отреагировала на сложившуюся ситуацию. В том числе и на просьбу депутатов парламента разобраться, каким образом ЦБ осуществлял надзор за деятельностью банка, как проверялись его активы.

«Это действительно очень оперативная и быстрая реакция прокуратуры, она очень эффективно подошла к этому важному вопросу. Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но мы понимаем, что страховые выплаты и возмещения будут крупнейшими в России. Есть большие опасения, что АСВ может не хватить резервов на эти выплаты, и оно вынуждено будет прибегнуть к заимствованию у Центрального банка», — отметил Сысоев в беседе с РБК Тюмень.

При этом депутат считает, что ЦБ должен усиливать надзор за банковской системой, принимать жесткие меры в отношении кредитных учреждений, которые выводят деньги, ведут некачественную кредитно-денежную политику. «Но ситуация на рынке не должна страдать. Сегодня многие вкладчики научились нести в банк не более 1 млн 400 тыс. рублей (такая сумма обязательна к возмещению при страховом случае). Но депозиты вкладчиков, средства бизнеса являются источником финансирования кредитов в стране, инвестпроектов. Мы не можем подорвать доверие людей к банковской системе РФ. Важно, чтобы Генпрокуратура, ЦБ, АСВ внимательно изучили ситуацию, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало», — высказал свое мнение Сысоев.

Однако не все поддерживают Генпрокуратуру в этом вопросе. «Ведомство позволило себе судить о работе ЦБ. С моей точки зрения, вмешиваться в работу главного регулятора не совсем функция прокуратуры. По сути они обвинили ЦБ в снижении инвестиционного климата страны, ускорении инфляционных процессов», — прокомментировал директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

В банке «Югра» пока не ответили на вопросы РБК Тюмень по данной ситуации.

Ранее регулятор заявил о введении временной администрации в «Югре». С 20 июля вкладчики начали получать страховые выплаты. 
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.