Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Тюмень, 20 июл 2017, 15:17
0
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Фото: РИА URA.RU

Депутаты и экономические эксперты прокомментировали РБК Тюмень конфликтную ситуацию между Центробанком и Генпрокуратурой РФ из-за банка «Югра».

По мнению депутата Госдумы Владимира Сысоева, прокуратура достаточно быстро отреагировала на сложившуюся ситуацию. В том числе и на просьбу депутатов парламента разобраться, каким образом ЦБ осуществлял надзор за деятельностью банка, как проверялись его активы.

«Это действительно очень оперативная и быстрая реакция прокуратуры, она очень эффективно подошла к этому важному вопросу. Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но мы понимаем, что страховые выплаты и возмещения будут крупнейшими в России. Есть большие опасения, что АСВ может не хватить резервов на эти выплаты, и оно вынуждено будет прибегнуть к заимствованию у Центрального банка», — отметил Сысоев в беседе с РБК Тюмень.

При этом депутат считает, что ЦБ должен усиливать надзор за банковской системой, принимать жесткие меры в отношении кредитных учреждений, которые выводят деньги, ведут некачественную кредитно-денежную политику. «Но ситуация на рынке не должна страдать. Сегодня многие вкладчики научились нести в банк не более 1 млн 400 тыс. рублей (такая сумма обязательна к возмещению при страховом случае). Но депозиты вкладчиков, средства бизнеса являются источником финансирования кредитов в стране, инвестпроектов. Мы не можем подорвать доверие людей к банковской системе РФ. Важно, чтобы Генпрокуратура, ЦБ, АСВ внимательно изучили ситуацию, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало», — высказал свое мнение Сысоев.

Однако не все поддерживают Генпрокуратуру в этом вопросе. «Ведомство позволило себе судить о работе ЦБ. С моей точки зрения, вмешиваться в работу главного регулятора не совсем функция прокуратуры. По сути они обвинили ЦБ в снижении инвестиционного климата страны, ускорении инфляционных процессов», — прокомментировал директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

В банке «Югра» пока не ответили на вопросы РБК Тюмень по данной ситуации.

Ранее регулятор заявил о введении временной администрации в «Югре». С 20 июля вкладчики начали получать страховые выплаты. 
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"