Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Тюмень, 20 июл 2017, 15:17
0
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Фото: РИА URA.RU

Депутаты и экономические эксперты прокомментировали РБК Тюмень конфликтную ситуацию между Центробанком и Генпрокуратурой РФ из-за банка «Югра».

По мнению депутата Госдумы Владимира Сысоева, прокуратура достаточно быстро отреагировала на сложившуюся ситуацию. В том числе и на просьбу депутатов парламента разобраться, каким образом ЦБ осуществлял надзор за деятельностью банка, как проверялись его активы.

«Это действительно очень оперативная и быстрая реакция прокуратуры, она очень эффективно подошла к этому важному вопросу. Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но мы понимаем, что страховые выплаты и возмещения будут крупнейшими в России. Есть большие опасения, что АСВ может не хватить резервов на эти выплаты, и оно вынуждено будет прибегнуть к заимствованию у Центрального банка», — отметил Сысоев в беседе с РБК Тюмень.

При этом депутат считает, что ЦБ должен усиливать надзор за банковской системой, принимать жесткие меры в отношении кредитных учреждений, которые выводят деньги, ведут некачественную кредитно-денежную политику. «Но ситуация на рынке не должна страдать. Сегодня многие вкладчики научились нести в банк не более 1 млн 400 тыс. рублей (такая сумма обязательна к возмещению при страховом случае). Но депозиты вкладчиков, средства бизнеса являются источником финансирования кредитов в стране, инвестпроектов. Мы не можем подорвать доверие людей к банковской системе РФ. Важно, чтобы Генпрокуратура, ЦБ, АСВ внимательно изучили ситуацию, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало», — высказал свое мнение Сысоев.

Однако не все поддерживают Генпрокуратуру в этом вопросе. «Ведомство позволило себе судить о работе ЦБ. С моей точки зрения, вмешиваться в работу главного регулятора не совсем функция прокуратуры. По сути они обвинили ЦБ в снижении инвестиционного климата страны, ускорении инфляционных процессов», — прокомментировал директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

В банке «Югра» пока не ответили на вопросы РБК Тюмень по данной ситуации.

Ранее регулятор заявил о введении временной администрации в «Югре». С 20 июля вкладчики начали получать страховые выплаты. 
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"