Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Тюмень, 20 июл 2017, 15:17
0
Как оценили конфликт Генпрокуратуры и Центробанка из-за «Югры»
Фото: РИА URA.RU

Депутаты и экономические эксперты прокомментировали РБК Тюмень конфликтную ситуацию между Центробанком и Генпрокуратурой РФ из-за банка «Югра».

По мнению депутата Госдумы Владимира Сысоева, прокуратура достаточно быстро отреагировала на сложившуюся ситуацию. В том числе и на просьбу депутатов парламента разобраться, каким образом ЦБ осуществлял надзор за деятельностью банка, как проверялись его активы.

«Это действительно очень оперативная и быстрая реакция прокуратуры, она очень эффективно подошла к этому важному вопросу. Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но мы понимаем, что страховые выплаты и возмещения будут крупнейшими в России. Есть большие опасения, что АСВ может не хватить резервов на эти выплаты, и оно вынуждено будет прибегнуть к заимствованию у Центрального банка», — отметил Сысоев в беседе с РБК Тюмень.

При этом депутат считает, что ЦБ должен усиливать надзор за банковской системой, принимать жесткие меры в отношении кредитных учреждений, которые выводят деньги, ведут некачественную кредитно-денежную политику. «Но ситуация на рынке не должна страдать. Сегодня многие вкладчики научились нести в банк не более 1 млн 400 тыс. рублей (такая сумма обязательна к возмещению при страховом случае). Но депозиты вкладчиков, средства бизнеса являются источником финансирования кредитов в стране, инвестпроектов. Мы не можем подорвать доверие людей к банковской системе РФ. Важно, чтобы Генпрокуратура, ЦБ, АСВ внимательно изучили ситуацию, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало», — высказал свое мнение Сысоев.

Однако не все поддерживают Генпрокуратуру в этом вопросе. «Ведомство позволило себе судить о работе ЦБ. С моей точки зрения, вмешиваться в работу главного регулятора не совсем функция прокуратуры. По сути они обвинили ЦБ в снижении инвестиционного климата страны, ускорении инфляционных процессов», — прокомментировал директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке.

«Мы подтверждаем получение протестов. В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами», — сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

В банке «Югра» пока не ответили на вопросы РБК Тюмень по данной ситуации.

Ранее регулятор заявил о введении временной администрации в «Югре». С 20 июля вкладчики начали получать страховые выплаты. 
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"