Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Тюмень ,  
0 
На выборы в Думу Тюмени идет известный сенатор
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский сенатор Степан Киричук примет участие в выборах в гордуму Тюмени.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального избиркома, Киричук выдвинулся по избирательному округу № 10. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец. Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер, Степан Киричук подал документы на выдвижение в четверг, 19 июля.

Сам сенатор в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень отметил, что пока не готов комментировать свое выдвижение. «Я до конца еще ничего не решил. Регистрации нет пока. Все решится сегодня до 18 часов», — отметил он.

Политолог Александр Безделов отмечает, что решение Степана Киричука выдвигаться в городскую Думу стало неожиданностью для местных элит. «Но оно подтверждает слухи о том, что он не будет больше сенатором. Думаю, это решение принято в последние недели, поскольку иначе бы Киричук попал на праймериз «Единой России». Главный вопрос заключается в том, насколько это решение согласовано с врио губернатора и на какую должность он может претендовать в Думе», — отметил собеседник агентства.

При этом Безделов отмечает, что при регистрации Киричука по округу № 10, у его соперников нет никаких шансов пройти в Думу.

Добавим, что по одномандатному округу № 10 на выборы в Гордуму идут: Павел Семенов (КПРФ), Игорь Рябов («СР»), Александр Яковенко (ЛДПР). От «Единой России» праймериз по территории выиграл действующий депутат Думы Роман Чуйко. Информации о том, что он выдвинут на сайте облизбиркома нет.