Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Управление ФАС по Тюменской области раскрыло картельный сговор между местными перевозчиками.

По данным пресс-службы антимонопольного управления, в сговоре уличили ООО «Мос-Авто», ООО «Тюмень-Лессервис», ИП Шулепов и ИП Сериков. Они действовали на двух торгах, начальные цены которых составляли по 5,3 млн рублей. Компании признались в содеянном. Также было установлено, что между перевозчиками были родственные связи.

План картеля состоял в том, чтобы занять в аукционе первое и второе места. После этого победитель торгов не направлял в указанный срок подписанный проект договора и признавался уклонившимся. Заказчик должен был подписать договор со вторым победителем, однако тот не соглашался. Торги признавались несостоявшимися. Таким образом, до момента проведения повторных торгов, контракт оставался у прежнего перевозчика. В итоге, всех участников картеля ждут штрафы.