Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47
Тюмень ,  

ТОП-5 от РБК Тюмень: миллионные премии чиновникам и затопленные улицы

Актуальные новости на утро 20 июля
Большая часть денежных средств будет направлена чиновникам Тюмени
Большая часть денежных средств будет направлена чиновникам Тюмени (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о распределении бюджетных средств муниципалитетам. Он выделил 214,3 млн рублей на стимулирование деятельности органов местного самоуправления. Самую большую сумму на премирование получат чиновники областной столицы – 48,2 млн руб.

В Тюмени после ливня, прошедшего 19 июля, затопило часть улиц. Из-за этого в одном из районов образовались пробки, а часть автомобилей, проезжая по глубоким лужам, заглохла на проезжей части. Самая тяжелая ситуация сложилась на перекрестке улиц Василия Гольцова и Прокопия Артамонова.

86 аварийных домов снесут на Лесобазе, также под снос пойдут дома в старой Зареке. Об этом рассказал Андрей Лазарев, заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы.

Тюменский облсуд снял с рассмотрения апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, которого обвиняли во взятках. Гособвинение настаивает на лишении свободы обоих осужденных. Их адвокаты подали встречные жалобы, в которых просят суд отменить наказание за отсутствием состава преступления. Однако жалоба адвоката Калалба была подана слишком поздно с нарушением процессуальных сроков.

Власти Тюменской области планируют выделить более 3,3 млрд рублей на подготовку жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному периоду.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Заболеваемость ковидом в Тюменской области побила все предыдущие рекорды

Международный холдинг в Тюмени закрыли из-за отсутствия термометрии