Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29 
Тюмень ,  

Крупный застройщик хочет выкупить памятник архитектуры в центре Тюмени

Здание находится в исторической части города
Тюменцам предложили поделиться идеями о том, как использовать старое здание
Тюменцам предложили поделиться идеями о том, как использовать старое здание (Фото: Брусника)

Памятник архитектуры – образец «краснокирпичного» стиля, расположенный на ул. Советской, 37 планирует выкупить девелоперская компания «Брусника».

Застройщик совместно с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта приступил к реализации проекта благоустройства участка в границах улиц Сакко, Водопроводной и Советской. В планах обустроить здесь  площадку для детей, фудкорт и сад.

«Это ценное для города пространство, которое нужно вновь заставить «работать». Одним из его важнейших элементов являются объекты культурного наследия. Нам предстоит понять, как интегрировать их в изменившуюся среду и приспособить к новым функциям», – рассказал директор «Брусники» в Тюмени Виктор Корчагин.

Что будет обустроено в самом здании-памятнике, пока не решено – свои идеи могут предложить жители города.

Здание на ул. Совесткой, 37 – образец «краснокирпичного» стиля, преобладавшего в архитектуре Тюмени в конце ХIХ века, с ярко выраженной симметрией фасада, фигурными фронтонами и круглыми чердачными окнами.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени памятник архитектуры выставлен на продажу за 90 млн рублей

На тюменской набережной в здании-памятнике хотят открыть ресторан