Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор объявил карантин из-за бешеной коровы Целая деревня осталась без ярмарок и охоты
Фото: РИА URA.Ru

В деревне Плоское Армизонского района Тюменской области объявили двухмесячный карантин. Соответствующее постановление накануне, 19 августа, подписал губернатор Владимир Якушев.

До 19 октября в муниципалитете запрещено проводить ярмарки, торговать животными, ввозить и вывозить их за пределы деревни. Также нельзя отлавливать диких зверей на территории Плоского. Управление ветеринарии Тюменской области должно будет разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации очага бешенства.

Как рассказал РБК Тюмень глава района Евгений Золотухин, в деревне недавно был зафиксирован случай, когда корова заболела бешенством. Скорее всего, это и стало поводом для введения карантина. Не исключено, что домашнее животное заразили дикие звери, например, лиса.