Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
В СК РФ раскрыли новые данные о мужчине, устроившем резню в Сургуте
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Расследованием дела о нападении на прохожих в Сургуте (ХМАО-Югра) будет заниматься ГСУ Следственного комитета России. Такое решение принял председатель СК РФ Александр Бастрыкин «в связи с широким общественном резонансом», пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По уточненным данным, нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Ранее сообщалось, что молодой человек родился в 1994 году.

«По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления», — рассказали в СК РФ.

Ранее силовики сообщали, что преступник мог иметь психические заболевания. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.

По информации на утро 20 августа один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается, по предварительным данным, как средней степени тяжести, рассказали в СК РФ.

Инцидент, напомним, произошел 19 августа, около 11 часов 20 минут. В центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был убит. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство».