Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
В СК РФ раскрыли новые данные о мужчине, устроившем резню в Сургуте
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Расследованием дела о нападении на прохожих в Сургуте (ХМАО-Югра) будет заниматься ГСУ Следственного комитета России. Такое решение принял председатель СК РФ Александр Бастрыкин «в связи с широким общественном резонансом», пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По уточненным данным, нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Ранее сообщалось, что молодой человек родился в 1994 году.

«По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления», — рассказали в СК РФ.

Ранее силовики сообщали, что преступник мог иметь психические заболевания. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.

По информации на утро 20 августа один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается, по предварительным данным, как средней степени тяжести, рассказали в СК РФ.

Инцидент, напомним, произошел 19 августа, около 11 часов 20 минут. В центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был убит. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство».