Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

В СК РФ раскрыли новые данные о мужчине, устроившем резню в Сургуте

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Расследованием дела о нападении на прохожих в Сургуте (ХМАО-Югра) будет заниматься ГСУ Следственного комитета России. Такое решение принял председатель СК РФ Александр Бастрыкин «в связи с широким общественном резонансом», пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По уточненным данным, нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Ранее сообщалось, что молодой человек родился в 1994 году.

«По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления», — рассказали в СК РФ.

Ранее силовики сообщали, что преступник мог иметь психические заболевания. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.

По информации на утро 20 августа один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается, по предварительным данным, как средней степени тяжести, рассказали в СК РФ.

Инцидент, напомним, произошел 19 августа, около 11 часов 20 минут. В центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был убит. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство».