Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО
Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором, вероятно, запечатлен момент ликвидации мужчины, которой 19 августа ранил семь человек в Сургуте (ХМАО-Югра). Запись размещена в группе «К-Информ».

На кадрах — погоня полицейского за нападавшим. Силовик с небольшого расстояния стреляет в мужчину, тот падает. Ранее пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре сообщала, что при задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — говорилось в официальном сообщении ведомства.

Также в группе «К-Информ» опубликована еще одна видеозапись. На ней человек, похожий на нападавшего, находится в торговом центре «Северный» в Сургуте. Он переодевается в коридоре. Мимо проходит сотрудница парикмахерской.

«Заряжает, видать, себе что-то. Он сейчас переоденется. Это он уже женщину топором ударил. А нет... Это он когда выходил, тогда он зацепил топором. (...) Смотри, халат надел, пояс какой-то надел, (...) как у моджахеда какого-то», — комментируют люди за кадром.

Затем молодой человек поджигает коридор и исчезает. Какой-то мужчина начинает тушить огонь.

По официальным данным, 19 августа, около 11 часов 20 минут, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Но следователи ГСУ Следственного комитета России, которым передано это дело, рассматривают разные версии причин данного преступления.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК