Лента новостей
Все новости Тюмень
Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк
В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО
Тюмень, 20 авг 2017, 13:09
0
В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО
Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором, вероятно, запечатлен момент ликвидации мужчины, которой 19 августа ранил семь человек в Сургуте (ХМАО-Югра). Запись размещена в группе «К-Информ».

На кадрах — погоня полицейского за нападавшим. Силовик с небольшого расстояния стреляет в мужчину, тот падает. Ранее пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре сообщала, что при задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — говорилось в официальном сообщении ведомства.

Также в группе «К-Информ» опубликована еще одна видеозапись. На ней человек, похожий на нападавшего, находится в торговом центре «Северный» в Сургуте. Он переодевается в коридоре. Мимо проходит сотрудница парикмахерской.

«Заряжает, видать, себе что-то. Он сейчас переоденется. Это он уже женщину топором ударил. А нет... Это он когда выходил, тогда он зацепил топором. (...) Смотри, халат надел, пояс какой-то надел, (...) как у моджахеда какого-то», — комментируют люди за кадром.

Затем молодой человек поджигает коридор и исчезает. Какой-то мужчина начинает тушить огонь.

По официальным данным, 19 августа, около 11 часов 20 минут, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Но следователи ГСУ Следственного комитета России, которым передано это дело, рассматривают разные версии причин данного преступления.