Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57
Тюмень ,  
0 

В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО

Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube
Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором, вероятно, запечатлен момент ликвидации мужчины, которой 19 августа ранил семь человек в Сургуте (ХМАО-Югра). Запись размещена в группе «К-Информ».

На кадрах — погоня полицейского за нападавшим. Силовик с небольшого расстояния стреляет в мужчину, тот падает. Ранее пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре сообщала, что при задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — говорилось в официальном сообщении ведомства.

Также в группе «К-Информ» опубликована еще одна видеозапись. На ней человек, похожий на нападавшего, находится в торговом центре «Северный» в Сургуте. Он переодевается в коридоре. Мимо проходит сотрудница парикмахерской.

«Заряжает, видать, себе что-то. Он сейчас переоденется. Это он уже женщину топором ударил. А нет... Это он когда выходил, тогда он зацепил топором. (...) Смотри, халат надел, пояс какой-то надел, (...) как у моджахеда какого-то», — комментируют люди за кадром.

Затем молодой человек поджигает коридор и исчезает. Какой-то мужчина начинает тушить огонь.

По официальным данным, 19 августа, около 11 часов 20 минут, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Но следователи ГСУ Следственного комитета России, которым передано это дело, рассматривают разные версии причин данного преступления.