Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО
Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором, вероятно, запечатлен момент ликвидации мужчины, которой 19 августа ранил семь человек в Сургуте (ХМАО-Югра). Запись размещена в группе «К-Информ».

На кадрах — погоня полицейского за нападавшим. Силовик с небольшого расстояния стреляет в мужчину, тот падает. Ранее пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре сообщала, что при задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — говорилось в официальном сообщении ведомства.

Также в группе «К-Информ» опубликована еще одна видеозапись. На ней человек, похожий на нападавшего, находится в торговом центре «Северный» в Сургуте. Он переодевается в коридоре. Мимо проходит сотрудница парикмахерской.

«Заряжает, видать, себе что-то. Он сейчас переоденется. Это он уже женщину топором ударил. А нет... Это он когда выходил, тогда он зацепил топором. (...) Смотри, халат надел, пояс какой-то надел, (...) как у моджахеда какого-то», — комментируют люди за кадром.

Затем молодой человек поджигает коридор и исчезает. Какой-то мужчина начинает тушить огонь.

По официальным данным, 19 августа, около 11 часов 20 минут, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Но следователи ГСУ Следственного комитета России, которым передано это дело, рассматривают разные версии причин данного преступления.