Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Сети появилось видео ликвидации мужчины, устроившего резню в ХМАО
Фото: Вася Аллибабаевич / Youtube

В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором, вероятно, запечатлен момент ликвидации мужчины, которой 19 августа ранил семь человек в Сургуте (ХМАО-Югра). Запись размещена в группе «К-Информ».

На кадрах — погоня полицейского за нападавшим. Силовик с небольшого расстояния стреляет в мужчину, тот падает. Ранее пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре сообщала, что при задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — говорилось в официальном сообщении ведомства.

Также в группе «К-Информ» опубликована еще одна видеозапись. На ней человек, похожий на нападавшего, находится в торговом центре «Северный» в Сургуте. Он переодевается в коридоре. Мимо проходит сотрудница парикмахерской.

«Заряжает, видать, себе что-то. Он сейчас переоденется. Это он уже женщину топором ударил. А нет... Это он когда выходил, тогда он зацепил топором. (...) Смотри, халат надел, пояс какой-то надел, (...) как у моджахеда какого-то», — комментируют люди за кадром.

Затем молодой человек поджигает коридор и исчезает. Какой-то мужчина начинает тушить огонь.

По официальным данным, 19 августа, около 11 часов 20 минут, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Нападавшим оказался житель Сургута, 1998 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Но следователи ГСУ Следственного комитета России, которым передано это дело, рассматривают разные версии причин данного преступления.