Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Крупный ретейлер прокомментировал связь с сургутянином, устроившим резню

Сургутянин, который ранил семерых прохожих, не был сотрудником магазина «Перекресток». Об этом сообщает пресс-служба владельца торговой сети X5 Retail Group. 

«Этот человек никогда не был сотрудником торговой сети «Перекресток». Он работал охранником в ЧОП «Антей», отношения с которым торговой сетью были прекращены с декабря 2016 года в связи с низким качеством предоставляемых услуг», — цитирует заявление пресс-службы телеканал «Дождь».

Ранее о том, что нападавший мог работать охранником в «Перекрестке», сообщал Алесь Антонович. Последний был активистом общественного движения «Хрюши против. Сургут», которое выступают против обмана в продуктовых магазинах. Видео проверки в магазине с участием человека, который похож на нападавшего, было опубликовано еще в октябре 2016 года. 

Антонович усомнился в том, что нападавший мог иметь психическое заболевание (такую версию рассматривают силовики, - прим. ред.) или же предпринял попытку ограбления, которая закончилась неудачно. «Душевнобольной?! Серьезно?! Вы сами можете посмотреть ролик и убедиться, что он адекватный. Неудачное ограбление? Правда, что ли? Он с муляжом пояса шахида грабить пришел?» — высказал свое мнение Антонович. 

Нападение на семерых прохожих в Сургуте произошло в субботу, 19 августа. По официальным данным, нападавший оказал сопротивление полиции и был ликвидирован (этот момент был заснят на видео). В СК РФ сообщили, что молодой человек родился в 1994 году. Официально силовики не называли имя нападавшего, однако СМИ писали, что этого человека якобы могут звать Артур Гаджиев. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за резню в Сургуте. По факту произошедшего в самом крупном городе Югры возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

X5 Retail Group  — одна из крупнейших российских продуктовых розничных компаний. Управляет  торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Членами набсовета являются Михаил Фридман и Павел Мусял.