Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Крупный ретейлер прокомментировал связь с сургутянином, устроившим резню

Сургутянин, который ранил семерых прохожих, не был сотрудником магазина «Перекресток». Об этом сообщает пресс-служба владельца торговой сети X5 Retail Group. 

«Этот человек никогда не был сотрудником торговой сети «Перекресток». Он работал охранником в ЧОП «Антей», отношения с которым торговой сетью были прекращены с декабря 2016 года в связи с низким качеством предоставляемых услуг», — цитирует заявление пресс-службы телеканал «Дождь».

Ранее о том, что нападавший мог работать охранником в «Перекрестке», сообщал Алесь Антонович. Последний был активистом общественного движения «Хрюши против. Сургут», которое выступают против обмана в продуктовых магазинах. Видео проверки в магазине с участием человека, который похож на нападавшего, было опубликовано еще в октябре 2016 года. 

Антонович усомнился в том, что нападавший мог иметь психическое заболевание (такую версию рассматривают силовики, - прим. ред.) или же предпринял попытку ограбления, которая закончилась неудачно. «Душевнобольной?! Серьезно?! Вы сами можете посмотреть ролик и убедиться, что он адекватный. Неудачное ограбление? Правда, что ли? Он с муляжом пояса шахида грабить пришел?» — высказал свое мнение Антонович. 

Нападение на семерых прохожих в Сургуте произошло в субботу, 19 августа. По официальным данным, нападавший оказал сопротивление полиции и был ликвидирован (этот момент был заснят на видео). В СК РФ сообщили, что молодой человек родился в 1994 году. Официально силовики не называли имя нападавшего, однако СМИ писали, что этого человека якобы могут звать Артур Гаджиев. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за резню в Сургуте. По факту произошедшего в самом крупном городе Югры возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

X5 Retail Group  — одна из крупнейших российских продуктовых розничных компаний. Управляет  торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Членами набсовета являются Михаил Фридман и Павел Мусял.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК