Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Тюмень ,  
0 
Сбербанк хочет обанкротить одно из старейших предприятий Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Инвест-силикат-стройсервис» подан в Арбитражный суд Тюменской области. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 17 августа. В понедельник, 20 августа, иск был принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения, судя по информации арбитража, равна 206 млн 347,9 тыс. рублей. Других подробностей дела пока нет. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления банка назначено на 11 сентября.

Получить оперативный комментарий по делу у генерального директора предприятия Владимира Черепанова корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной компании ответили, что руководитель находится на встрече и сегодня на предприятие не вернется. В юридическом отделе общества сообщили, что без согласования с директором ничего не могут комментировать. В компанию был направлен официальный запрос.

Список вопросов по судебному разбирательству направлен и в пресс-центр Западно-Сибирского банка Сбербанка. Там пообещали позже прокомментировать иск.

Фото: сайт ООО «Инвест-силикат-стройсервис»

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем общества является гендиректор завода Владимир Черепанов. Предприятие в 2017 году закончило год с чистым убытком в размере 81,6 млн рублей. Выручка составила 498,6 млн.

Согласно информации с сайта предприятия, история завода началась в 1965 году. Компания выпускает кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожженной глины. В 2014 году было запущено производство на новом оборудовании. ​Сегодня продукция общества пользуется популярностью не только в Тюменской области, но и в других регионах УрФО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК