Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Тюмень ,  
0 
Сбербанк хочет обанкротить одно из старейших предприятий Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Инвест-силикат-стройсервис» подан в Арбитражный суд Тюменской области. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 17 августа. В понедельник, 20 августа, иск был принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения, судя по информации арбитража, равна 206 млн 347,9 тыс. рублей. Других подробностей дела пока нет. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления банка назначено на 11 сентября.

Получить оперативный комментарий по делу у генерального директора предприятия Владимира Черепанова корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной компании ответили, что руководитель находится на встрече и сегодня на предприятие не вернется. В юридическом отделе общества сообщили, что без согласования с директором ничего не могут комментировать. В компанию был направлен официальный запрос.

Список вопросов по судебному разбирательству направлен и в пресс-центр Западно-Сибирского банка Сбербанка. Там пообещали позже прокомментировать иск.

Фото: сайт ООО «Инвест-силикат-стройсервис»

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем общества является гендиректор завода Владимир Черепанов. Предприятие в 2017 году закончило год с чистым убытком в размере 81,6 млн рублей. Выручка составила 498,6 млн.

Согласно информации с сайта предприятия, история завода началась в 1965 году. Компания выпускает кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожженной глины. В 2014 году было запущено производство на новом оборудовании. ​Сегодня продукция общества пользуется популярностью не только в Тюменской области, но и в других регионах УрФО.