Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Известна фирма, которая построить дорогу к новому аэропорту

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» («ТОДЭП») получило контракт на строительство подъезда к аэропорту в Тобольске. На эти цели из регионального бюджета выделят более 35 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно материалам, на аукционы была подана только одна заявка от «ТОДЭП», которая и была признана соответствующей всем требованиям. Победителю предстоит построить участок от автомобильной дороги Тобольск — Вагай (Тобольский район). Его протяженность 0,44331 км в две полосы движения. Заказчиком контракта является управление автомобильных дорог региона. Работы на объекте должны быть завершены до 25 ноября 2019 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, масштабный инвестпроект — строительство аэропорта в Тобольске — реализует компания «Сибур». Так, до конца 2019 года планируется построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2,4 км, а также рулежные дорожки и перрон. Параметры полосы позволят принимать в Тобольске воздушные суда типа Boeing 737-800, Ту -204/214 и Airbus A 321. В 2020 году будет возведено здание аэровокзала, а также вся техническая инфраструктура (склады, ремонтные мастерские, топливозаправочный комплекс, очистные сооружения).

Добавим, что воздушная гавань расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска.