Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Тюменская область и Югра будут делиться прибылью с бедными регионами
Тюмень, 20 сен 2016, 08:02
0
Тюменская область и Югра будут делиться прибылью с бедными регионами
Фото: РИА URA.Ru

Правительство России в условиях бюджетных ограничений готовится к корректировке финансовых взаимоотношений с регионами. Кабмин намерен предложить в течение трех лет перераспределять часть региональных сборов налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ.

Ставка этого налога равна 20%, при этом 2 процентных пункта закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам. Вместе с налогом на доходы физлиц этот платеж составляет основу их бюджетов, пишет «Коммерсант». По данным Минфина, за семь месяцев 2016 года субъекты РФ получили в виде налога на прибыль 1,451 трлн рублей.

Для сокращения разрыва в уровне жизни между регионами предлагается на три года централизовать в федеральный бюджет один процентный пункт ставки налога из 18% региональных. Полученные средства -117 млрд рублей, исходя из поступлений 2016 года, будут разделены на три части. Первая - 84 млрд рублей уйдет на дополнительные дотации бедным субъектам, 20 млрд рублей, напротив, будут отписаны самым динамично развивающимся территориям — в виде грантов за высокие темпы роста регионального налогового потенциала.

Остальные 13 млрд рублей центр оставит себе — для компенсации выпадающих доходов от введения права регионов оставить в своих бюджетах всю сумму прироста налога на прибыль, полученную сверх показателей предыдущего года. Это, по замыслу центра, также должно побудить региональные власти стимулировать экономику и зарабатывать больше.

Очевидно, что перераспределение прибыли произойдет за счет регионов, где она значительна — прежде всего, за счет Москвы. Кроме столицы, высокие показатели по прибыли у нефтедобывающих ХМАО, Тюменской области и Сахалина, а также у Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме этого, Минфин предлагает на 30% сократить субсидии и так называемые «иные межбюджетные трансферты» регионам. «Затягивание поясов» приведет к тому, что, как и федеральный, региональные бюджеты в 2017 году будут фактически заморожены по расходам.