Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Тюмень ,  
0 

В «Югре» назвали план по оздоровлению банка «фикцией»

Фото:Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Центробанк отказал юристам банка «Югра» в предоставлении плана оздоровления, который стал основанием для отстранения прежнего руководства от управления кредитным учреждением. Об этом сообщается в официальном заявлении представителей экс-председателя правления банка «Югра» Дмитрия Шиляева, которое поступило в адрес РБК Тюмень.

«В материалах суда его (плана оздоровления, — прим. ред.) нет, а значит, это фикция. Его нужно приобщить к делу и изучить», — считают юристы банка «Югра».

На их взгляд, рассмотрение иска без плана оздоровления, разработанного Агентством по страхованию вкладов, является бессмысленным, так как нельзя понять, что стало реальной причиной ввода временной администрации.

Арбитражный суд Москвы, напомним, рассматривает иск «Югры» против Центробанка об отмене приказа регулятора о введении в банке временной администрации. Следующее заседание состоится 26 сентября.

Центробанк сначала ввел временную администрацию в банке «Югра», а затем лишил его лицензии. Кредитное учреждение было создано в ХМАО-Югре в 1990 году, в 2016 году банк сменил «прописку» на московскую.