Лента новостей
Все новости Тюмень
Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35
Тюмень ,  
0 
В «Югре» назвали план по оздоровлению банка «фикцией»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Центробанк отказал юристам банка «Югра» в предоставлении плана оздоровления, который стал основанием для отстранения прежнего руководства от управления кредитным учреждением. Об этом сообщается в официальном заявлении представителей экс-председателя правления банка «Югра» Дмитрия Шиляева, которое поступило в адрес РБК Тюмень.

«В материалах суда его (плана оздоровления, — прим. ред.) нет, а значит, это фикция. Его нужно приобщить к делу и изучить», — считают юристы банка «Югра».

На их взгляд, рассмотрение иска без плана оздоровления, разработанного Агентством по страхованию вкладов, является бессмысленным, так как нельзя понять, что стало реальной причиной ввода временной администрации.

Арбитражный суд Москвы, напомним, рассматривает иск «Югры» против Центробанка об отмене приказа регулятора о введении в банке временной администрации. Следующее заседание состоится 26 сентября.

Центробанк сначала ввел временную администрацию в банке «Югра», а затем лишил его лицензии. Кредитное учреждение было создано в ХМАО-Югре в 1990 году, в 2016 году банк сменил «прописку» на московскую.