Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Тюмень, 20 сен 2017, 13:08
0
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На Ямале, в Тазовском районе, начала работу новая ТЭЦ. Ее стоимость составила более 1 млрд рублей, заказчиком и инвестором строительства является компания «Ямалкоммунэнерго».

На церемонии запуска станции, которая прошла 19 сентября, присутствовали инвесторы, строители объекта и глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО отметил не только значимость этого события для Тазовского, но и назвал данный проект одним из важнейших в регионе. «Пусть в домах тазовчан будет тепло и уютно, пусть развитие райцентра будет еще более динамичным», — сказал Дмитрий Кобылкин, его цитирует «URA.RU».

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сейчас мощность ТЭЦ 12 МВт, но так как станция модульная, этот показатель в будущем можно будет увеличить до 16 МВт. Как рассказал представитель производителя модулей для объекта Ярослав Сигидов, особенность ТЭЦ в том, что там применены двигатели, собранные во Франции, но при этом система управления разрабатывалась в России.

Прежняя станция, как было объявлено весной этого года, исчерпала свои возможности. Она не смогла бы обеспечивать теплом 6,5 тыс. человек. «В поселке была беда. Здесь была установлена передвижная электростанция из восьми блоков. В каждом использовался двигатель от самолетов ИЛ-18, которые уже лет 40 не летают. Половина из них не работали, а оставшиеся должны были выдавать по 2,5 МВт энергии каждый, но фактически давали только 1,6», — прокомментировал исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

Ранее он рассказывал РБК Тюмень, что проект новой ТЭЦ был разработан несколько лет назад, однако позже его пришлось скорректировать. «Компания «Ямалкоммунэнерго» разработала проект по строительству энергоцентра в «чистом поле», который в ценах 2012 года «весил» 1,5 млрд рублей. В связи с наступлением экономического кризиса его стоимость в текущих ценах превысила бы 3 млрд рублей. Чтобы соблюсти интересы и ресурсоснабжающей организации, и потребителей пришлось запроектировать и построить электростанцию в границах поселка на месте старой. При этом мы отказались от многих запланированных изначально «фишек», — отметил Максим Пономарев. Однако это техническое решение не повлияло на надежность объекта.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

ТЭЦ в Тазовском, отметим, была построена полностью за счет частных средств. Всего с 2013 по 2020 годы «Ямалкоммунэнерго» планирует инвестировать в развитие ЖКХ округа более 4,8 млрд рублей.