Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Власти Югры изменили решение по аукционам на окружные активы 11:49  Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт В Тюмени изменилась стоимость арендного жилья 10:44  Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Рейтинговое агентство оценило облигации Югры 10:09  Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество В одном из регионов «тюменской матрешки» выросли долги по зарплате 08:49  Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Тюмень, 20 сен, 13:08
0
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На Ямале, в Тазовском районе, начала работу новая ТЭЦ. Ее стоимость составила более 1 млрд рублей, заказчиком и инвестором строительства является компания «Ямалкоммунэнерго».

На церемонии запуска станции, которая прошла 19 сентября, присутствовали инвесторы, строители объекта и глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО отметил не только значимость этого события для Тазовского, но и назвал данный проект одним из важнейших в регионе. «Пусть в домах тазовчан будет тепло и уютно, пусть развитие райцентра будет еще более динамичным», — сказал Дмитрий Кобылкин, его цитирует «URA.RU».

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сейчас мощность ТЭЦ 12 МВт, но так как станция модульная, этот показатель в будущем можно будет увеличить до 16 МВт. Как рассказал представитель производителя модулей для объекта Ярослав Сигидов, особенность ТЭЦ в том, что там применены двигатели, собранные во Франции, но при этом система управления разрабатывалась в России.

Прежняя станция, как было объявлено весной этого года, исчерпала свои возможности. Она не смогла бы обеспечивать теплом 6,5 тыс. человек. «В поселке была беда. Здесь была установлена передвижная электростанция из восьми блоков. В каждом использовался двигатель от самолетов ИЛ-18, которые уже лет 40 не летают. Половина из них не работали, а оставшиеся должны были выдавать по 2,5 МВт энергии каждый, но фактически давали только 1,6», — прокомментировал исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

Ранее он рассказывал РБК Тюмень, что проект новой ТЭЦ был разработан несколько лет назад, однако позже его пришлось скорректировать. «Компания «Ямалкоммунэнерго» разработала проект по строительству энергоцентра в «чистом поле», который в ценах 2012 года «весил» 1,5 млрд рублей. В связи с наступлением экономического кризиса его стоимость в текущих ценах превысила бы 3 млрд рублей. Чтобы соблюсти интересы и ресурсоснабжающей организации, и потребителей пришлось запроектировать и построить электростанцию в границах поселка на месте старой. При этом мы отказались от многих запланированных изначально «фишек», — отметил Максим Пономарев. Однако это техническое решение не повлияло на надежность объекта.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

ТЭЦ в Тазовском, отметим, была построена полностью за счет частных средств. Всего с 2013 по 2020 годы «Ямалкоммунэнерго» планирует инвестировать в развитие ЖКХ округа более 4,8 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.