Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Тюмень, 20 сен 2017, 13:08
0
На Ямале запустили важный энергообъект. Его стоимость превысила 1 млрд
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На Ямале, в Тазовском районе, начала работу новая ТЭЦ. Ее стоимость составила более 1 млрд рублей, заказчиком и инвестором строительства является компания «Ямалкоммунэнерго».

На церемонии запуска станции, которая прошла 19 сентября, присутствовали инвесторы, строители объекта и глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО отметил не только значимость этого события для Тазовского, но и назвал данный проект одним из важнейших в регионе. «Пусть в домах тазовчан будет тепло и уютно, пусть развитие райцентра будет еще более динамичным», — сказал Дмитрий Кобылкин, его цитирует «URA.RU».

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сейчас мощность ТЭЦ 12 МВт, но так как станция модульная, этот показатель в будущем можно будет увеличить до 16 МВт. Как рассказал представитель производителя модулей для объекта Ярослав Сигидов, особенность ТЭЦ в том, что там применены двигатели, собранные во Франции, но при этом система управления разрабатывалась в России.

Прежняя станция, как было объявлено весной этого года, исчерпала свои возможности. Она не смогла бы обеспечивать теплом 6,5 тыс. человек. «В поселке была беда. Здесь была установлена передвижная электростанция из восьми блоков. В каждом использовался двигатель от самолетов ИЛ-18, которые уже лет 40 не летают. Половина из них не работали, а оставшиеся должны были выдавать по 2,5 МВт энергии каждый, но фактически давали только 1,6», — прокомментировал исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

Ранее он рассказывал РБК Тюмень, что проект новой ТЭЦ был разработан несколько лет назад, однако позже его пришлось скорректировать. «Компания «Ямалкоммунэнерго» разработала проект по строительству энергоцентра в «чистом поле», который в ценах 2012 года «весил» 1,5 млрд рублей. В связи с наступлением экономического кризиса его стоимость в текущих ценах превысила бы 3 млрд рублей. Чтобы соблюсти интересы и ресурсоснабжающей организации, и потребителей пришлось запроектировать и построить электростанцию в границах поселка на месте старой. При этом мы отказались от многих запланированных изначально «фишек», — отметил Максим Пономарев. Однако это техническое решение не повлияло на надежность объекта.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA

ТЭЦ в Тазовском, отметим, была построена полностью за счет частных средств. Всего с 2013 по 2020 годы «Ямалкоммунэнерго» планирует инвестировать в развитие ЖКХ округа более 4,8 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.