Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес
В Тюмени министр и топ-менеджеры обсудили перспективы нефтедобычи
Тюмень, 20 сен 2017, 13:49
0
В Тюмени министр и топ-менеджеры обсудили перспективы нефтедобычи
Губернатор Якушев не смог посетить форум и срочно улетел в Москву
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени в среду, 20 сентября, начал работу нефтегазовый форум. На него съехались федеральные чиновники, топ-менеджеры крупных профильных компаний, производители нефтегазового оборудования и представители нефтесервиса. Всего, по оценке организаторов, форум примет свыше 2 тыс. участников из России и зарубежных стран.

В рамках форума была открыта выставка инновационных проектов. Но ее участники не дождались ни министра природных ресурсов Сергея Донского, который специально приехал в регион, ни главы Тюменской области Владимира Якушева. Последний совсем не появился на мероприятии. Правительство региона и на форуме, и на выставке представлял замгубернатора Вадим Шумков.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Владимир Якушев срочно уехал в Москву.

Сергей Донской в свою очередь принял участие в пленарном заседании, которое было посвящено добыче нефти в новых условиях. В частности, министр природных ресурсов анонсировал разработку стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Основные направления: поиск и разведка крупных месторождений, разведка новых перспективных комплексов, геологическое изучение арктического и дальневосточного шельфов РФ, стимулирование недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений», — отметил чиновник.

По словам Донского, нефтяные компании планируют увеличить инвестиции в геологоразведку в текущем году на 143%.

«Это оценки предприятий. Чиновники более консервативны, поэтому закладываем 15-20% роста к прошлому году. Увеличение инвестиций будет как на суше, так и на шельфе. Что на этот показатель влияет? Конъюнктура, заинтересованность компаний в открытиях. Так что геологоразведка на подъеме», — констатировал Донской.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Вене, как и в Тюмени, сегодня проходит важное мероприятие - заседание технического мониторингового комитета экспертов ОПЕК+. Там должны обсудить выполнение текущего соглашения о сокращении добычи нефти. Ирак и ряд других государств выступили за увеличение сокращения добычи нефти еще на 1%. Это, по их мнению, позволит сохранить цены на уровне от 55 до 60 долларов за баррель.

Корреспондент РБК Тюмень попросил прокомментировать данную информацию Сергея Донского, но федеральный министр отказался отвечать. «Я, наверное, не буду комментировать. У меня есть своя точка зрения на это, но лучше пусть отвечают коллеги, которые у нас с ОПЕКом напрямую контактируют», — заявил он.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимира Сысоева, даже если будет принято решение об очередном сокращении добычи нефти, Россия ничего от этого не получит. «Договоренности с ОПЕКом 2016 года эффект дали, цена на нефть поднялась. Но дальше, на мой взгляд, эти меры для нашей страны не будут такими эффективными. Более того, цену формирует другое. В частности, события в КНДР, экономика Китая, которая не может в таких же объемах, как раньше, потреблять российскую нефть», — высказал свое мнение депутат Госдумы.

Он также отметил, что сегодня вся нефть России идет на нефтепродукты. «Но ряд стран приняли стратегии, согласно которым через 15-20 лет они будут передвигаться на чем угодно, но только не на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. Если это произойдет, нужна ли будет Европе российская нефть», — подытожил Сысоев.

В этом году, отметим, Тюменский нефтегазовый форум проходит уже в восьмой раз. Программа мероприятия рассчитана на два дня: 20 и 21 сентября.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.