Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
В Тюмени министр и топ-менеджеры обсудили перспективы нефтедобычи
Тюмень, 20 сен 2017, 13:49
0
В Тюмени министр и топ-менеджеры обсудили перспективы нефтедобычи
Губернатор Якушев не смог посетить форум и срочно улетел в Москву
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени в среду, 20 сентября, начал работу нефтегазовый форум. На него съехались федеральные чиновники, топ-менеджеры крупных профильных компаний, производители нефтегазового оборудования и представители нефтесервиса. Всего, по оценке организаторов, форум примет свыше 2 тыс. участников из России и зарубежных стран.

В рамках форума была открыта выставка инновационных проектов. Но ее участники не дождались ни министра природных ресурсов Сергея Донского, который специально приехал в регион, ни главы Тюменской области Владимира Якушева. Последний совсем не появился на мероприятии. Правительство региона и на форуме, и на выставке представлял замгубернатора Вадим Шумков.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Владимир Якушев срочно уехал в Москву.

Сергей Донской в свою очередь принял участие в пленарном заседании, которое было посвящено добыче нефти в новых условиях. В частности, министр природных ресурсов анонсировал разработку стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Основные направления: поиск и разведка крупных месторождений, разведка новых перспективных комплексов, геологическое изучение арктического и дальневосточного шельфов РФ, стимулирование недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений», — отметил чиновник.

По словам Донского, нефтяные компании планируют увеличить инвестиции в геологоразведку в текущем году на 143%.

«Это оценки предприятий. Чиновники более консервативны, поэтому закладываем 15-20% роста к прошлому году. Увеличение инвестиций будет как на суше, так и на шельфе. Что на этот показатель влияет? Конъюнктура, заинтересованность компаний в открытиях. Так что геологоразведка на подъеме», — констатировал Донской.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Вене, как и в Тюмени, сегодня проходит важное мероприятие - заседание технического мониторингового комитета экспертов ОПЕК+. Там должны обсудить выполнение текущего соглашения о сокращении добычи нефти. Ирак и ряд других государств выступили за увеличение сокращения добычи нефти еще на 1%. Это, по их мнению, позволит сохранить цены на уровне от 55 до 60 долларов за баррель.

Корреспондент РБК Тюмень попросил прокомментировать данную информацию Сергея Донского, но федеральный министр отказался отвечать. «Я, наверное, не буду комментировать. У меня есть своя точка зрения на это, но лучше пусть отвечают коллеги, которые у нас с ОПЕКом напрямую контактируют», — заявил он.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимира Сысоева, даже если будет принято решение об очередном сокращении добычи нефти, Россия ничего от этого не получит. «Договоренности с ОПЕКом 2016 года эффект дали, цена на нефть поднялась. Но дальше, на мой взгляд, эти меры для нашей страны не будут такими эффективными. Более того, цену формирует другое. В частности, события в КНДР, экономика Китая, которая не может в таких же объемах, как раньше, потреблять российскую нефть», — высказал свое мнение депутат Госдумы.

Он также отметил, что сегодня вся нефть России идет на нефтепродукты. «Но ряд стран приняли стратегии, согласно которым через 15-20 лет они будут передвигаться на чем угодно, но только не на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. Если это произойдет, нужна ли будет Европе российская нефть», — подытожил Сысоев.

В этом году, отметим, Тюменский нефтегазовый форум проходит уже в восьмой раз. Программа мероприятия рассчитана на два дня: 20 и 21 сентября.