Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
Тюменцам сохранят льготы несмотря на повышение пенсионного возраста
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области сохранят региональные меры социальной поддержки, установленные для лиц пенсионного возраста. Законопроект был одобрен в четверг, 20 сентября, на заседании Тюменской областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

Документ сохраняет все действующие меры социальной поддержки, а также региональные налоговые льготы для женщин при достижении 55 лет, для мужчин — 60 лет. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах, компенсациях по оплате услуг ЖКХ, проезде в общественном транспорте и так далее. Напомним, в Госдуме РФ сейчас рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин — 65 лет.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, на 2019 год в региональном бюджете предусмотрено около 3,5 млрд рублей на эти цели.

Спикер Облдумы Сергей Корепанов рассказал, что в стране разрабатываются дополнительные меры поддержки. «В ближайшее время мы будем рассматривать и поддержим федеральный закон о внесении изменения в налоговое законодательство, где льготы по налогу на имущество и землю будут предоставляться со старого пенсионного возраста», — рассказал председатель.