Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
Тюменцам сохранят льготы несмотря на повышение пенсионного возраста
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области сохранят региональные меры социальной поддержки, установленные для лиц пенсионного возраста. Законопроект был одобрен в четверг, 20 сентября, на заседании Тюменской областной думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

Документ сохраняет все действующие меры социальной поддержки, а также региональные налоговые льготы для женщин при достижении 55 лет, для мужчин — 60 лет. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах, компенсациях по оплате услуг ЖКХ, проезде в общественном транспорте и так далее. Напомним, в Госдуме РФ сейчас рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин — 65 лет.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, на 2019 год в региональном бюджете предусмотрено около 3,5 млрд рублей на эти цели.

Спикер Облдумы Сергей Корепанов рассказал, что в стране разрабатываются дополнительные меры поддержки. «В ближайшее время мы будем рассматривать и поддержим федеральный закон о внесении изменения в налоговое законодательство, где льготы по налогу на имущество и землю будут предоставляться со старого пенсионного возраста», — рассказал председатель.