Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57
Тюмень ,  
0 

Экспорт тюменской агропродукции вырос на треть

Тюменское рапсовое масло пользуется спросом в Швейцарии. Эта продукция составляет 50% в общем объеме экспорта агропромышленного комплекса Тюменской области. Об этом рассказал тюменской губернатор Александр Моор на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО, которое прошло в Екатеринбурге.

В целом, тюменская продукция экспортируется в 14 стран мира. Кроме рапсового масла, у местных компаний покупают молочную продукцию, злаки, семенной и товарный картофель, готовые пищевые продукты. Так, за семь месяцев текущего года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составил более 13 млн долларов. Этот показатели на 34% больше, чем данные за аналогичный период 2018 года.

Моор добавил, что экспорт данной продукции по итогам 2021 года должен составить 20,5 млн долларов, а в 2024 году — 28,4 млн. «Это возможно за счет расширения географии экспортных поставок», — отметил глава области.