Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Нефтегаз ,  
0 
В Тюменской области добыли почти девять миллионов тонн нефти
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области за три квартала текущего года добыли 8,8 млн тонн нефти. Из них 8,2 млн тонн пришлось на структуры ОАО «НК «Роснефть». Всего же план на 2015 год составляет 11 млн тонн, и ожидается, что регион успешно его выполнит. 

Производство «черного золота» на данный момент ведется только в Уватском муниципальном районе.

По данным регионального департамента недропользования и экологии, на 1 октября было выдано 32 лицензии на углеводороды. В Уватском районе сегодня работают крупнейшие вертикально-интегрированные компании России: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», а также независимые недропользователи ООО «ПИТ СИБИНТЭК» и ООО «Норд-Ост Гео».

В перспективе добыча нефти в Тюменской области (без учета автономных округов) будет расти. Такие ожидания связаны с вводом в промышленную разработку новых месторождений компаний «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», а также наращиванием добычи на разрабатываемых месторождениях ОАО «Газпром нефть», ООО «ПИТ СИБИНТЭК» и ООО «Норд-Ост Гео».