Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03 
Нефтегаз ,  
0 

В Тюменской области добыли почти девять миллионов тонн нефти

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области за три квартала текущего года добыли 8,8 млн тонн нефти. Из них 8,2 млн тонн пришлось на структуры ОАО «НК «Роснефть». Всего же план на 2015 год составляет 11 млн тонн, и ожидается, что регион успешно его выполнит. 

Производство «черного золота» на данный момент ведется только в Уватском муниципальном районе.

По данным регионального департамента недропользования и экологии, на 1 октября было выдано 32 лицензии на углеводороды. В Уватском районе сегодня работают крупнейшие вертикально-интегрированные компании России: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», а также независимые недропользователи ООО «ПИТ СИБИНТЭК» и ООО «Норд-Ост Гео».

В перспективе добыча нефти в Тюменской области (без учета автономных округов) будет расти. Такие ожидания связаны с вводом в промышленную разработку новых месторождений компаний «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», а также наращиванием добычи на разрабатываемых месторождениях ОАО «Газпром нефть», ООО «ПИТ СИБИНТЭК» и ООО «Норд-Ост Гео».