Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Волки оккупировали тюменский поселок
Фото: Pixabay

В Уватском районе Тюменской области начинается экстренная охота на волков. До 30 ноября разрешается отстрелить пять особей в окрестностях поселка Першино. Такие меры приняты «в связи с необходимостью предотвращения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания», - сообщается в документе, размещенном накануне на сайте регионального Госохотоуправления.

В последнее время волки начали выходить на территорию поселка, особенно в ночное время. «Сколько их в лесу, неизвестно. В поселке же были замечены следы одного взрослого зверя и одного волчонка. Хищники уже загрызли двух домашних собак», - рассказала РБК Тюмень глава Осинниковского сельского поселения, в состав которого входит поселок Першино, Светлана Стерхова.

С чем связана активность хищников, сказать сложно. «Может быть, почувствовали легкую добычу», - предполагает собеседница агентства. По ее словам, разрешения на охоту сельчане получат в самое ближайшее время. Ранее на месте уже работали охотники от отдела по охране окружающей среды – им удалось отстрелить одного волка.