Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Волки оккупировали тюменский поселок
Фото: Pixabay

В Уватском районе Тюменской области начинается экстренная охота на волков. До 30 ноября разрешается отстрелить пять особей в окрестностях поселка Першино. Такие меры приняты «в связи с необходимостью предотвращения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания», - сообщается в документе, размещенном накануне на сайте регионального Госохотоуправления.

В последнее время волки начали выходить на территорию поселка, особенно в ночное время. «Сколько их в лесу, неизвестно. В поселке же были замечены следы одного взрослого зверя и одного волчонка. Хищники уже загрызли двух домашних собак», - рассказала РБК Тюмень глава Осинниковского сельского поселения, в состав которого входит поселок Першино, Светлана Стерхова.

С чем связана активность хищников, сказать сложно. «Может быть, почувствовали легкую добычу», - предполагает собеседница агентства. По ее словам, разрешения на охоту сельчане получат в самое ближайшее время. Ранее на месте уже работали охотники от отдела по охране окружающей среды – им удалось отстрелить одного волка.