Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Железнодорожную часть СШХ на Ямале построят в рамках концессии
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство ЯНАО и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о совместной реализации проекта Северного широтного хода. Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Договоренности предусматривают строительство железнодорожной магистрали по маршруту «Обская – Салехард – Надым – Хорей – Пангоды – Новый Уренгой» общей протяженностью 707 километров.

«Проекту Северного широтного хода много лет, он очень сложный. Безусловно, сейчас нужно будет активизировать усилия, мы будем дальше двигаться вперед. Для округа условия для работы созданы максимально комфортные. И любая помощь, которая будет нужна от нас, мы ее предоставим», - заверил Кобылкин.

По словам президента ОАО «РЖД», с подписанием соглашения стороны «на один шаг стали ближе к цели». «В скором времени мы проведем еще одну встречу, где определим конкретные дальнейшие шаги и четко сформируем график движения вперед», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение предусматривает разделение сфер ответственности между администрацией ЯНАО и ОАО «РЖД» с целью направления в правительство РФ предложения о заключении концессионного соглашения по строительству и последующей эксплуатации объектов железнодорожной инфраструктуры Северного широтного хода.

Округ берет на себя возведение автомобильной части моста через Обь. Железнодорожная часть моста будет построена в рамках концессии. Также Ямал предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит налоговые льготы.

ОАО «РЖД» возьмет на себя реконструкцию железнодорожного участка Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево.