Лента новостей
Все новости Тюмень
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Железнодорожную часть СШХ на Ямале построят в рамках концессии
Тюмень, 20 окт 2016, 09:04
0
Железнодорожную часть СШХ на Ямале построят в рамках концессии
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство ЯНАО и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о совместной реализации проекта Северного широтного хода. Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Договоренности предусматривают строительство железнодорожной магистрали по маршруту «Обская – Салехард – Надым – Хорей – Пангоды – Новый Уренгой» общей протяженностью 707 километров.

«Проекту Северного широтного хода много лет, он очень сложный. Безусловно, сейчас нужно будет активизировать усилия, мы будем дальше двигаться вперед. Для округа условия для работы созданы максимально комфортные. И любая помощь, которая будет нужна от нас, мы ее предоставим», - заверил Кобылкин.

По словам президента ОАО «РЖД», с подписанием соглашения стороны «на один шаг стали ближе к цели». «В скором времени мы проведем еще одну встречу, где определим конкретные дальнейшие шаги и четко сформируем график движения вперед», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение предусматривает разделение сфер ответственности между администрацией ЯНАО и ОАО «РЖД» с целью направления в правительство РФ предложения о заключении концессионного соглашения по строительству и последующей эксплуатации объектов железнодорожной инфраструктуры Северного широтного хода.

Округ берет на себя возведение автомобильной части моста через Обь. Железнодорожная часть моста будет построена в рамках концессии. Также Ямал предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит налоговые льготы.

ОАО «РЖД» возьмет на себя реконструкцию железнодорожного участка Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"