Лента новостей
Все новости Тюмень
СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество
Активисты ОНФ считают неэффективной практику ремонта автодорог в Югре
Тюмень, 20 окт 2016, 09:55
0
Активисты ОНФ считают неэффективной практику ремонта автодорог в Югре
Фото: пресс-служба ОНФ Югры

Эксперты Общероссийского народного фронта в Югре заявили, что существующая в регионе практика ремонта дорог общего пользования является неэффективной. К такому выводу активисты пришли, проанализировав итоги общественных приемок дорог после ремонта.

В течение 2016 года общественники проверили исполнение более 40 муниципальных контрактов в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Мегионе и выявили общие для всех территорий проблемы, которые влияют на качество муниципальной дорожной сети округа.

Как сообщает пресс-служба югорского ОНФ, в муниципалитетах округа не существует комплексного подхода к ремонту в отличие от региональных автомобильных дорог. «Есть примеры, когда одни подрядчики устраивают дорожное полотно, другие обустраивают тротуары, третьи устанавливают дорожные знаки. Зачастую между видами работ имеется значительный временной разрыв и недопустимые отклонения от стандартов», - считают активисты.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Сергея Дубовеца, по итогам приемки выявляются серьезные проблемы. «Документация на аукцион разрабатывается не на основе проектных решений, а согласно техзаданию, которое составляется специалистами без профильного образования. В итоге мы видим муниципальные контракты, составленные вразрез с требованиями дорожных норм, и дороги после ремонта, далекие от норматива», - рассуждает он.

Исправить сложившуюся ситуацию может создание единого регламента аукционной документации по ремонту дорог. С таким предложением активисты обратились к департаменту дорожного хозяйства Югры.