Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
Тюменский прокурор потребовал быстрее разобраться с долгостроями
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров потребовала от застройщика уже в этом году ввести в эксплуатацию долгострой. Речь идет о многоквартирных домах ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени.

Кроме этого застройщик должен обеспечить беспрепятственный доступ на строительную площадку инициативной группы участников долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, история с долгостроем на Сахарова началась еще в прошлом году. Строительство жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО «Сиб-Инвест». Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 - на 3 квартал 2017 года.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО «Сиб-Инвест» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Пострадавшими считаются 300 участников долевого строительства.

Руководству тюменского УМВД г-н Владимиров поручил взять на личный контроль расследование уголовного дела, принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба участникам долевого строительства.