Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Тюменский прокурор потребовал быстрее разобраться с долгостроями
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров потребовала от застройщика уже в этом году ввести в эксплуатацию долгострой. Речь идет о многоквартирных домах ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени.

Кроме этого застройщик должен обеспечить беспрепятственный доступ на строительную площадку инициативной группы участников долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, история с долгостроем на Сахарова началась еще в прошлом году. Строительство жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО «Сиб-Инвест». Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 - на 3 квартал 2017 года.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО «Сиб-Инвест» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Пострадавшими считаются 300 участников долевого строительства.

Руководству тюменского УМВД г-н Владимиров поручил взять на личный контроль расследование уголовного дела, принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба участникам долевого строительства.