Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Тюменский прокурор потребовал быстрее разобраться с долгостроями
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров потребовала от застройщика уже в этом году ввести в эксплуатацию долгострой. Речь идет о многоквартирных домах ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени.

Кроме этого застройщик должен обеспечить беспрепятственный доступ на строительную площадку инициативной группы участников долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, история с долгостроем на Сахарова началась еще в прошлом году. Строительство жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО «Сиб-Инвест». Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 - на 3 квартал 2017 года.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО «Сиб-Инвест» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Пострадавшими считаются 300 участников долевого строительства.

Руководству тюменского УМВД г-н Владимиров поручил взять на личный контроль расследование уголовного дела, принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба участникам долевого строительства.