Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Американские инвесторы едут в Тюмень за проектами
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюменскую область до конца года посетят инвесторы из Америки. Такие договоренности были достигнуты в ходе визита губернатора региона Владимира Якушева в США.

В частности, глава региона провел переговоры с иностранной венчурной компанией, которая уже реализовала несколько проектов в российских регионах. До конца текущего года американские инвесторы приедут в Тюмень и примут в экспертном совете по отбору инновационных проектов.

«Тюменская область - передовой регион России, и нам, бесспорно, очень интересно найти здесь проекты, в которые мы могли бы инвестировать. Это даст толчок к развитию инноваций», - заявил консультант по инновациям Юлий Зегельман.

Кроме этого, Якушев посетил офис AirBnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру). По результатам переговоров достигнута договоренность о привлечении топ-менеджеров компании к развитию инноваций в области. «Очень важно создать в регионе такую среду, в которую талантливая молодежь захочет, изучив лучший мировой опыт, вернуться и реализовать свои проекты», - сообщил губернатор.