Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Власти нашли компанию, которая решит проблему дольщиков
Тюмень, 20 окт 2017, 08:31
0
Власти нашли компанию, которая решит проблему дольщиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменское правительство выбрало инвестора, который поможет решить проблему обманутых дольщиков.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в Главное управление строительства области, победителем стала «Тюменская домостроительная компания», подавшая единственную заявку.

Инвестиционное соглашение было заключено 29 сентября 2017 года. Согласно документу, компания передаст в собственность области готовые квартиры в жилых районах «Плеханово» и «Комарово». Общая площадь помещений составит не менее 36 тыс. кв. метров.

По данным ГУС, после оформления права собственности Тюменской области на квартиры, они будут переданы в собственность гражданам. «Помещения будут предложены всем пострадавшим участникам строительства домов. Сегодня идет просмотр дольщиками квартир, с ними заключаются предварительные договоры», — говорится в сообщении.

Инвестор, напомним, в свою очередь получил без торгов в аренду участки земли, расположенные в районе деревни Комарово.

Как ранее писало РБК Тюмень, квартиры будут предоставлены дольщикам шести недостроенных объектов. В частности, многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

В августе, напомним, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей. Глава региона, в свою очередь, ответил, что в области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В частности, был принят закон «О масштабном инвестиционном проекте...», который упростил процедуру аренды земли для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.