Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Власти нашли компанию, которая решит проблему дольщиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменское правительство выбрало инвестора, который поможет решить проблему обманутых дольщиков.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в Главное управление строительства области, победителем стала «Тюменская домостроительная компания», подавшая единственную заявку.

Инвестиционное соглашение было заключено 29 сентября 2017 года. Согласно документу, компания передаст в собственность области готовые квартиры в жилых районах «Плеханово» и «Комарово». Общая площадь помещений составит не менее 36 тыс. кв. метров.

По данным ГУС, после оформления права собственности Тюменской области на квартиры, они будут переданы в собственность гражданам. «Помещения будут предложены всем пострадавшим участникам строительства домов. Сегодня идет просмотр дольщиками квартир, с ними заключаются предварительные договоры», — говорится в сообщении.

Инвестор, напомним, в свою очередь получил без торгов в аренду участки земли, расположенные в районе деревни Комарово.

Как ранее писало РБК Тюмень, квартиры будут предоставлены дольщикам шести недостроенных объектов. В частности, многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

В августе, напомним, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей. Глава региона, в свою очередь, ответил, что в области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В частности, был принят закон «О масштабном инвестиционном проекте...», который упростил процедуру аренды земли для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.