Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Власти нашли компанию, которая решит проблему дольщиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменское правительство выбрало инвестора, который поможет решить проблему обманутых дольщиков.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в Главное управление строительства области, победителем стала «Тюменская домостроительная компания», подавшая единственную заявку.

Инвестиционное соглашение было заключено 29 сентября 2017 года. Согласно документу, компания передаст в собственность области готовые квартиры в жилых районах «Плеханово» и «Комарово». Общая площадь помещений составит не менее 36 тыс. кв. метров.

По данным ГУС, после оформления права собственности Тюменской области на квартиры, они будут переданы в собственность гражданам. «Помещения будут предложены всем пострадавшим участникам строительства домов. Сегодня идет просмотр дольщиками квартир, с ними заключаются предварительные договоры», — говорится в сообщении.

Инвестор, напомним, в свою очередь получил без торгов в аренду участки земли, расположенные в районе деревни Комарово.

Как ранее писало РБК Тюмень, квартиры будут предоставлены дольщикам шести недостроенных объектов. В частности, многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

В августе, напомним, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей. Глава региона, в свою очередь, ответил, что в области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В частности, был принят закон «О масштабном инвестиционном проекте...», который упростил процедуру аренды земли для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК