Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Власти нашли компанию, которая решит проблему дольщиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменское правительство выбрало инвестора, который поможет решить проблему обманутых дольщиков.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в Главное управление строительства области, победителем стала «Тюменская домостроительная компания», подавшая единственную заявку.

Инвестиционное соглашение было заключено 29 сентября 2017 года. Согласно документу, компания передаст в собственность области готовые квартиры в жилых районах «Плеханово» и «Комарово». Общая площадь помещений составит не менее 36 тыс. кв. метров.

По данным ГУС, после оформления права собственности Тюменской области на квартиры, они будут переданы в собственность гражданам. «Помещения будут предложены всем пострадавшим участникам строительства домов. Сегодня идет просмотр дольщиками квартир, с ними заключаются предварительные договоры», — говорится в сообщении.

Инвестор, напомним, в свою очередь получил без торгов в аренду участки земли, расположенные в районе деревни Комарово.

Как ранее писало РБК Тюмень, квартиры будут предоставлены дольщикам шести недостроенных объектов. В частности, многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

В августе, напомним, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей. Глава региона, в свою очередь, ответил, что в области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В частности, был принят закон «О масштабном инвестиционном проекте...», который упростил процедуру аренды земли для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.