Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Рассмотрение иска крупной авиакомпании к мэрии Тюмени перенесли
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Рассмотрение иска авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса перенесли.

Судебное разбирательство по делу прошло в четверг, 19 октября. В документах, которые находятся в картотеке арбитражного суда, указано, что заявители поддержали ходатайство об отложении судебного разбирательства для «определения своих окончательных позиций по делу и для представления дополнительных доказательств». В итоге очередное заседание суда назначено на 20 ноября.

Получить оперативный комментарий в «ЮТэйр» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На звонок в пресс-службу перевозчика никто не ответил. В компанию был отправлен официальный запрос по данному делу еще в понедельник, 16 октября. На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

Как ранее писало РБК Тюмень, судебные разбирательства длятся с марта 2016 года. Согласно материалам, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. При этом земельный участок, где находится объект, истец считает приаэродромной территорией.

Верховный суд России, напомним, 1 августа встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отменили решения апелляционной и кассационной инстанций и отправили дело на пересмотр в Тюменский арбитражный суд.

Аэродромный комплекс Плеханово с 2013 года находится в аренде на 49 лет у ООО «ЮТэйр-Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», акционерами которой являются Тюменская область и ХМАО).