Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Рассмотрение иска крупной авиакомпании к мэрии Тюмени перенесли
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Рассмотрение иска авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса перенесли.

Судебное разбирательство по делу прошло в четверг, 19 октября. В документах, которые находятся в картотеке арбитражного суда, указано, что заявители поддержали ходатайство об отложении судебного разбирательства для «определения своих окончательных позиций по делу и для представления дополнительных доказательств». В итоге очередное заседание суда назначено на 20 ноября.

Получить оперативный комментарий в «ЮТэйр» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На звонок в пресс-службу перевозчика никто не ответил. В компанию был отправлен официальный запрос по данному делу еще в понедельник, 16 октября. На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

Как ранее писало РБК Тюмень, судебные разбирательства длятся с марта 2016 года. Согласно материалам, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. При этом земельный участок, где находится объект, истец считает приаэродромной территорией.

Верховный суд России, напомним, 1 августа встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отменили решения апелляционной и кассационной инстанций и отправили дело на пересмотр в Тюменский арбитражный суд.

Аэродромный комплекс Плеханово с 2013 года находится в аренде на 49 лет у ООО «ЮТэйр-Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», акционерами которой являются Тюменская область и ХМАО).