Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменцы готовят акцию протеста из-за роста налогов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменцы готовы выступить против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. На площади перед городской администрацией, 26 октября, в 8.30, пройдет пикет. Об этом сообщается на официальном сайте тюменского обкома РКРП-КПСС.

Как рассказал РБК Тюмень председатель городского комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин, мероприятие согласовано. Организаторы заявили о том, что в пикете будут участвовать до 500 человек.«Но по факту будет человек 30», — высказал свое мнение Роман Малыгин. Дело в том, что организаторы по закону должны сообщить максимальное количество участников, но на мероприятии может быть меньше человек.

Отметим, что 26 октября, в 10 утра, пройдет заседание гордумы.

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.