Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюмень, 20 ноя 2014, 12:47
0
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюменская оппозиция отказывается голосовать за проект бюджета региона. Такие решения приняты фракциями КПРФ и ЛДПР
Фото: URA.Ru

В тюменской Думе раскол. Оппозиция не будет голосовать за проект бюджета региона Как рассказал РБК Тюмень представитель коммунистов Максим Карпиков, партийцы руководствовались установкой центрального комитета.

«Геннадий Андреевич /Зюганов – ред./ критикует бюджет на уровне Госдумы, и фракция КПРФ обязана следовать за ним. У нас два года назад было несколько случаев, когда за нарушение установок депутаты получали взыскание. За этим следят очень строго», - отметил Карпиков.

Представители ЛДПР, в свою очередь, неоднократно высказывали мнение о том, что нынешние региональные бюджеты, в том числе Тюменской области, не отражают реальное положение дел, поскольку базируются на неадекватных ориентирах по уровню доллара и цен на нефть. Депутатов также смущает, что до сих пор не просчитаны последствия налогового нефтяного маневра.

По словам Карпикова, коммунистов же не устраивает слишком большая зависимость бюджета от цены на нефть. «Диверсификация экономики является основой для любого развивающегося государства. Самое главное наше предложение – антикризисная программа КПРФ. Там на первом месте стоит национализация, в том числе нефтегазовой сферы», - отметил представитель КПРФ.

Добавим, что в тюменской облдуме насчитывается пять представителей ЛДПР и три представителя КПРФ, а значит голоса оппозиции вряд ли повлияют на принятие проекта бюджета.Как ранее сообщало РБК Тюмень, бюджет Тюменской области на 2015 год не вписывается в прогнозный план. Доходы региона в следующем году будут утверждены в размере 111 млрд рублей вместо ранее запланированных 123 млрд рублей. Расходы сократились до 118 млрд рублей (планировалось 126 млрд рублей). Прогнозируемый дефицит – 7 млрд рублей (рост по сравнению с 2014 годом почти в полтора раза). Сокращение доходной части финансисты объясняют резким снижением поступлений налога на прибыль организаций. Прогнозируемая сумма - 72 млрд 476 млн рублей, тогда как в текущем году поступления от юрлиц превысили 81 млрд рублей.