Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюменская оппозиция отказывается голосовать за проект бюджета региона. Такие решения приняты фракциями КПРФ и ЛДПР
Фото: URA.Ru

В тюменской Думе раскол. Оппозиция не будет голосовать за проект бюджета региона Как рассказал РБК Тюмень представитель коммунистов Максим Карпиков, партийцы руководствовались установкой центрального комитета.

«Геннадий Андреевич /Зюганов – ред./ критикует бюджет на уровне Госдумы, и фракция КПРФ обязана следовать за ним. У нас два года назад было несколько случаев, когда за нарушение установок депутаты получали взыскание. За этим следят очень строго», - отметил Карпиков.

Представители ЛДПР, в свою очередь, неоднократно высказывали мнение о том, что нынешние региональные бюджеты, в том числе Тюменской области, не отражают реальное положение дел, поскольку базируются на неадекватных ориентирах по уровню доллара и цен на нефть. Депутатов также смущает, что до сих пор не просчитаны последствия налогового нефтяного маневра.

По словам Карпикова, коммунистов же не устраивает слишком большая зависимость бюджета от цены на нефть. «Диверсификация экономики является основой для любого развивающегося государства. Самое главное наше предложение – антикризисная программа КПРФ. Там на первом месте стоит национализация, в том числе нефтегазовой сферы», - отметил представитель КПРФ.

Добавим, что в тюменской облдуме насчитывается пять представителей ЛДПР и три представителя КПРФ, а значит голоса оппозиции вряд ли повлияют на принятие проекта бюджета.Как ранее сообщало РБК Тюмень, бюджет Тюменской области на 2015 год не вписывается в прогнозный план. Доходы региона в следующем году будут утверждены в размере 111 млрд рублей вместо ранее запланированных 123 млрд рублей. Расходы сократились до 118 млрд рублей (планировалось 126 млрд рублей). Прогнозируемый дефицит – 7 млрд рублей (рост по сравнению с 2014 годом почти в полтора раза). Сокращение доходной части финансисты объясняют резким снижением поступлений налога на прибыль организаций. Прогнозируемая сумма - 72 млрд 476 млн рублей, тогда как в текущем году поступления от юрлиц превысили 81 млрд рублей.