Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюмень, 20 ноя 2014, 12:47
0
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюменская оппозиция отказывается голосовать за проект бюджета региона. Такие решения приняты фракциями КПРФ и ЛДПР
Фото: URA.Ru

В тюменской Думе раскол. Оппозиция не будет голосовать за проект бюджета региона Как рассказал РБК Тюмень представитель коммунистов Максим Карпиков, партийцы руководствовались установкой центрального комитета.

«Геннадий Андреевич /Зюганов – ред./ критикует бюджет на уровне Госдумы, и фракция КПРФ обязана следовать за ним. У нас два года назад было несколько случаев, когда за нарушение установок депутаты получали взыскание. За этим следят очень строго», - отметил Карпиков.

Представители ЛДПР, в свою очередь, неоднократно высказывали мнение о том, что нынешние региональные бюджеты, в том числе Тюменской области, не отражают реальное положение дел, поскольку базируются на неадекватных ориентирах по уровню доллара и цен на нефть. Депутатов также смущает, что до сих пор не просчитаны последствия налогового нефтяного маневра.

По словам Карпикова, коммунистов же не устраивает слишком большая зависимость бюджета от цены на нефть. «Диверсификация экономики является основой для любого развивающегося государства. Самое главное наше предложение – антикризисная программа КПРФ. Там на первом месте стоит национализация, в том числе нефтегазовой сферы», - отметил представитель КПРФ.

Добавим, что в тюменской облдуме насчитывается пять представителей ЛДПР и три представителя КПРФ, а значит голоса оппозиции вряд ли повлияют на принятие проекта бюджета.Как ранее сообщало РБК Тюмень, бюджет Тюменской области на 2015 год не вписывается в прогнозный план. Доходы региона в следующем году будут утверждены в размере 111 млрд рублей вместо ранее запланированных 123 млрд рублей. Расходы сократились до 118 млрд рублей (планировалось 126 млрд рублей). Прогнозируемый дефицит – 7 млрд рублей (рост по сравнению с 2014 годом почти в полтора раза). Сокращение доходной части финансисты объясняют резким снижением поступлений налога на прибыль организаций. Прогнозируемая сумма - 72 млрд 476 млн рублей, тогда как в текущем году поступления от юрлиц превысили 81 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.