Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюмень, 20 ноя 2014, 12:47
0
Оппозиция отказывается принимать бюджет Тюменской области. «Зюганов за этим следит очень строго»
Тюменская оппозиция отказывается голосовать за проект бюджета региона. Такие решения приняты фракциями КПРФ и ЛДПР
Фото: URA.Ru

В тюменской Думе раскол. Оппозиция не будет голосовать за проект бюджета региона Как рассказал РБК Тюмень представитель коммунистов Максим Карпиков, партийцы руководствовались установкой центрального комитета.

«Геннадий Андреевич /Зюганов – ред./ критикует бюджет на уровне Госдумы, и фракция КПРФ обязана следовать за ним. У нас два года назад было несколько случаев, когда за нарушение установок депутаты получали взыскание. За этим следят очень строго», - отметил Карпиков.

Представители ЛДПР, в свою очередь, неоднократно высказывали мнение о том, что нынешние региональные бюджеты, в том числе Тюменской области, не отражают реальное положение дел, поскольку базируются на неадекватных ориентирах по уровню доллара и цен на нефть. Депутатов также смущает, что до сих пор не просчитаны последствия налогового нефтяного маневра.

По словам Карпикова, коммунистов же не устраивает слишком большая зависимость бюджета от цены на нефть. «Диверсификация экономики является основой для любого развивающегося государства. Самое главное наше предложение – антикризисная программа КПРФ. Там на первом месте стоит национализация, в том числе нефтегазовой сферы», - отметил представитель КПРФ.

Добавим, что в тюменской облдуме насчитывается пять представителей ЛДПР и три представителя КПРФ, а значит голоса оппозиции вряд ли повлияют на принятие проекта бюджета.Как ранее сообщало РБК Тюмень, бюджет Тюменской области на 2015 год не вписывается в прогнозный план. Доходы региона в следующем году будут утверждены в размере 111 млрд рублей вместо ранее запланированных 123 млрд рублей. Расходы сократились до 118 млрд рублей (планировалось 126 млрд рублей). Прогнозируемый дефицит – 7 млрд рублей (рост по сравнению с 2014 годом почти в полтора раза). Сокращение доходной части финансисты объясняют резким снижением поступлений налога на прибыль организаций. Прогнозируемая сумма - 72 млрд 476 млн рублей, тогда как в текущем году поступления от юрлиц превысили 81 млрд рублей.