Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
В Думе ХМАО начались судебные споры за «красный» мандат
Тюмень, 20 ноя 2014, 12:53
0
В Думе ХМАО начались судебные споры за «красный» мандат
Югорский депутат, избивший продавщицу за тухлые помидоры, лишился мандата. Его место в Думе делят коммунист и беспартийный учитель

В ХМАО представители регионального отделения КПРФ не могут поделить мандат Виктора Валеева, который лишился депутатского статуса после скандала с избиением чеченской продавщицы. Место в югорской Думе по решению партийцев должен занять второй секретарь окружного бюро КПРФ Иван Левченко. Однако, как стало известно Тюмень РБК, данное решение в судебном порядке пытается оспорить педагог из Сургута Сергей Хрипков.

Г-н Хрипков уже обратился в районный суд Ханты-Мансийска с заявлением. Он настаивает, что окружным депутатом должен стать именно он, поскольку в 2011 году во время выборов в Думу Югры выдвигался по партийным спискам и набрал наибольшее количество голосов. При этом Хрипков не состоит в компартии.

Судебное решение еще не принято, но в избирательную комиссию ХМАО уже поступило уведомление Хрипкова о том, что процесс передачи мандата Ивану Левченко должен быть приостановлен до окончания судебного процесса. Избирком мандат Валеева, соответственно, пока не перераспределил.

Напомним, что в ноябре 2013 года лидер югорских коммунистов, депутат окружной Думы Виктор Валеев стал фигурантом уголовного дела. Он зашел в один из торговых центров Ханты-Мансийска, купил помидоры (позднее уверял, что они оказались тухлыми), а затем схватил за волосы продавщицу томатов, чеченку Зарему Батраеву, дважды ее ударил и начал кричать своим помощникам: «Привезите два ствола, я их всех перестреляю». Судили депутата по ст. 116 УК РФ, и в феврале текущего года суд признал Валеева виновным. В октябре депутаты Думы ХМАО проголосовали за отзыв мандата у судимого депутата-коммуниста.