Лента новостей
Все новости Тюмень
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
В Думе ХМАО начались судебные споры за «красный» мандат
Тюмень, 20 ноя 2014, 12:53
0
В Думе ХМАО начались судебные споры за «красный» мандат
Югорский депутат, избивший продавщицу за тухлые помидоры, лишился мандата. Его место в Думе делят коммунист и беспартийный учитель

В ХМАО представители регионального отделения КПРФ не могут поделить мандат Виктора Валеева, который лишился депутатского статуса после скандала с избиением чеченской продавщицы. Место в югорской Думе по решению партийцев должен занять второй секретарь окружного бюро КПРФ Иван Левченко. Однако, как стало известно Тюмень РБК, данное решение в судебном порядке пытается оспорить педагог из Сургута Сергей Хрипков.

Г-н Хрипков уже обратился в районный суд Ханты-Мансийска с заявлением. Он настаивает, что окружным депутатом должен стать именно он, поскольку в 2011 году во время выборов в Думу Югры выдвигался по партийным спискам и набрал наибольшее количество голосов. При этом Хрипков не состоит в компартии.

Судебное решение еще не принято, но в избирательную комиссию ХМАО уже поступило уведомление Хрипкова о том, что процесс передачи мандата Ивану Левченко должен быть приостановлен до окончания судебного процесса. Избирком мандат Валеева, соответственно, пока не перераспределил.

Напомним, что в ноябре 2013 года лидер югорских коммунистов, депутат окружной Думы Виктор Валеев стал фигурантом уголовного дела. Он зашел в один из торговых центров Ханты-Мансийска, купил помидоры (позднее уверял, что они оказались тухлыми), а затем схватил за волосы продавщицу томатов, чеченку Зарему Батраеву, дважды ее ударил и начал кричать своим помощникам: «Привезите два ствола, я их всех перестреляю». Судили депутата по ст. 116 УК РФ, и в феврале текущего года суд признал Валеева виновным. В октябре депутаты Думы ХМАО проголосовали за отзыв мандата у судимого депутата-коммуниста.