Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские дальнобойщики продлили забастовку
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дальнобойщики сегодня приняли решение продлить начатую 15 ноября забастовку (ранее акцию планировалось прекратить 20 ноября). «Мы против системы «Платон»». Пока ее не отменят, мы в рейсы по федеральным дорогам не выйдем», - заявил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков, отметив, что за пять дней фуры в городе не сдвинулись с места.

Также сегодня на площади Единства и Согласия активисты приводят митинг против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Несмотря на то, что начало запланировано на 11:00, участники начали собираться намного заранее. «Ожидается, что всего будет около 500 человек – это и сами дальнобойщики, и просто неравнодушные горожане», - рассказал Андрей Ковков. Он отметил, что на месте также присутствуют представители правоохранительных органов и администрации города, которые наблюдают, как проходит митинг.

Как сообщалось ранее, 11 ноября местные дальнобойщики приняли участие во всероссийской акции, направленной против введения системы «Платон». Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.