Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Тюмень, 20 ноя, 2015 09:56
0
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ямальского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого стал отец заместителя губернатора округа Василия Степанова - Валерий. Данный факт РБК Тюмень подтвердили в региональной полиции, однако суть дела сообщить отказались.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в окружной администрации, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Агентство пишет о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллективы фондов жаловался на массовые увольнения, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего. По словам сотрудников, он вообще не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплаты, отпускные и премии. В штате фондов он состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.