Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Тюмень, 20 ноя 2015, 09:56
0
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ямальского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого стал отец заместителя губернатора округа Василия Степанова - Валерий. Данный факт РБК Тюмень подтвердили в региональной полиции, однако суть дела сообщить отказались.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в окружной администрации, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Агентство пишет о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллективы фондов жаловался на массовые увольнения, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего. По словам сотрудников, он вообще не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплаты, отпускные и премии. В штате фондов он состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.