Лента новостей
Все новости Тюмень
В Тюменской области выбран новый омбудсмен 09:16  Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Тюмень, 20 ноя 2015, 09:56
0
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ямальского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого стал отец заместителя губернатора округа Василия Степанова - Валерий. Данный факт РБК Тюмень подтвердили в региональной полиции, однако суть дела сообщить отказались.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в окружной администрации, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Агентство пишет о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллективы фондов жаловался на массовые увольнения, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего. По словам сотрудников, он вообще не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплаты, отпускные и премии. В штате фондов он состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.