Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Тюмень, 20 ноя 2015, 09:56
0
Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ямальского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого стал отец заместителя губернатора округа Василия Степанова - Валерий. Данный факт РБК Тюмень подтвердили в региональной полиции, однако суть дела сообщить отказались.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в окружной администрации, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Агентство пишет о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллективы фондов жаловался на массовые увольнения, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего. По словам сотрудников, он вообще не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплаты, отпускные и премии. В штате фондов он состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.