Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Отец ямальского замгубернатора стал фигурантом дела о мошенничестве

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ямальского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого стал отец заместителя губернатора округа Василия Степанова - Валерий. Данный факт РБК Тюмень подтвердили в региональной полиции, однако суть дела сообщить отказались.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в окружной администрации, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Агентство пишет о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллективы фондов жаловался на массовые увольнения, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего. По словам сотрудников, он вообще не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплаты, отпускные и премии. В штате фондов он состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.