Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей
Тюмень, 20 ноя 2015, 14:36
0
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей

ООО «Запсибгазпром-Газификация» не выплачивает зарплату сотрудникам. На 5 ноября долг перед 1800 работниками превысил 220 млн рублей, в том числе свыше 87 млн не выплатили людям, трудящимся острове Котельный в Арктике. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с внеплановой проверкой с целью защитить права сотрудников. Помимо «зарплатных» нарушений выяснилось, что не со всеми работниками оформляются трудовые договоры, в некоторых договорах отсутствует подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют условия труда на рабочем месте, не заключаются дополнительные соглашения. Также работникам не выплачиваются суточные, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. С уволенными сотрудниками несвоевременно производится окончательный расчет.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» пообещало погасить задолженность по заработной плате в кратчайшие сроки. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф – 150 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» входит в холдинг «Запсибгазпром», который является крупным дочерним предприятием ОАО «Газпром». В суровых условиях Арктики - на островах Котельный и Земля Александры «Запсибгазпром-Газификация» является подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков. В соцсети «ВКонтакте» родственники работников предприятия сообщают, что некоторым на карты уже поступила часть зарплаты за август, и ждут новостей о том, когда поступят деньги за сентябрь. Жены некоторых рабочих-вахтовиков опасаются, что их мужьям попросту не на что будет добраться домой. Сегодня одна из участниц интернет-сообщества написала, что выдать следующую часть зарплаты обещают на следующей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"