Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей

ООО «Запсибгазпром-Газификация» не выплачивает зарплату сотрудникам. На 5 ноября долг перед 1800 работниками превысил 220 млн рублей, в том числе свыше 87 млн не выплатили людям, трудящимся острове Котельный в Арктике. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с внеплановой проверкой с целью защитить права сотрудников. Помимо «зарплатных» нарушений выяснилось, что не со всеми работниками оформляются трудовые договоры, в некоторых договорах отсутствует подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют условия труда на рабочем месте, не заключаются дополнительные соглашения. Также работникам не выплачиваются суточные, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. С уволенными сотрудниками несвоевременно производится окончательный расчет.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» пообещало погасить задолженность по заработной плате в кратчайшие сроки. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф – 150 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» входит в холдинг «Запсибгазпром», который является крупным дочерним предприятием ОАО «Газпром». В суровых условиях Арктики - на островах Котельный и Земля Александры «Запсибгазпром-Газификация» является подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков. В соцсети «ВКонтакте» родственники работников предприятия сообщают, что некоторым на карты уже поступила часть зарплаты за август, и ждут новостей о том, когда поступят деньги за сентябрь. Жены некоторых рабочих-вахтовиков опасаются, что их мужьям попросту не на что будет добраться домой. Сегодня одна из участниц интернет-сообщества написала, что выдать следующую часть зарплаты обещают на следующей неделе.