Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей

ООО «Запсибгазпром-Газификация» не выплачивает зарплату сотрудникам. На 5 ноября долг перед 1800 работниками превысил 220 млн рублей, в том числе свыше 87 млн не выплатили людям, трудящимся острове Котельный в Арктике. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с внеплановой проверкой с целью защитить права сотрудников. Помимо «зарплатных» нарушений выяснилось, что не со всеми работниками оформляются трудовые договоры, в некоторых договорах отсутствует подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют условия труда на рабочем месте, не заключаются дополнительные соглашения. Также работникам не выплачиваются суточные, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. С уволенными сотрудниками несвоевременно производится окончательный расчет.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» пообещало погасить задолженность по заработной плате в кратчайшие сроки. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф – 150 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» входит в холдинг «Запсибгазпром», который является крупным дочерним предприятием ОАО «Газпром». В суровых условиях Арктики - на островах Котельный и Земля Александры «Запсибгазпром-Газификация» является подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков. В соцсети «ВКонтакте» родственники работников предприятия сообщают, что некоторым на карты уже поступила часть зарплаты за август, и ждут новостей о том, когда поступят деньги за сентябрь. Жены некоторых рабочих-вахтовиков опасаются, что их мужьям попросту не на что будет добраться домой. Сегодня одна из участниц интернет-сообщества написала, что выдать следующую часть зарплаты обещают на следующей неделе.