Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей
Тюмень, 20 ноя 2015, 14:36
0
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей

ООО «Запсибгазпром-Газификация» не выплачивает зарплату сотрудникам. На 5 ноября долг перед 1800 работниками превысил 220 млн рублей, в том числе свыше 87 млн не выплатили людям, трудящимся острове Котельный в Арктике. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с внеплановой проверкой с целью защитить права сотрудников. Помимо «зарплатных» нарушений выяснилось, что не со всеми работниками оформляются трудовые договоры, в некоторых договорах отсутствует подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют условия труда на рабочем месте, не заключаются дополнительные соглашения. Также работникам не выплачиваются суточные, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. С уволенными сотрудниками несвоевременно производится окончательный расчет.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» пообещало погасить задолженность по заработной плате в кратчайшие сроки. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф – 150 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» входит в холдинг «Запсибгазпром», который является крупным дочерним предприятием ОАО «Газпром». В суровых условиях Арктики - на островах Котельный и Земля Александры «Запсибгазпром-Газификация» является подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков. В соцсети «ВКонтакте» родственники работников предприятия сообщают, что некоторым на карты уже поступила часть зарплаты за август, и ждут новостей о том, когда поступят деньги за сентябрь. Жены некоторых рабочих-вахтовиков опасаются, что их мужьям попросту не на что будет добраться домой. Сегодня одна из участниц интернет-сообщества написала, что выдать следующую часть зарплаты обещают на следующей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"