Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей
Тюмень, 20 ноя 2015, 14:36
0
Тюменская «внучка» Газпрома задолжала рабочим свыше 200 миллионов рублей

ООО «Запсибгазпром-Газификация» не выплачивает зарплату сотрудникам. На 5 ноября долг перед 1800 работниками превысил 220 млн рублей, в том числе свыше 87 млн не выплатили людям, трудящимся острове Котельный в Арктике. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Сотрудники ведомства нагрянули на предприятие с внеплановой проверкой с целью защитить права сотрудников. Помимо «зарплатных» нарушений выяснилось, что не со всеми работниками оформляются трудовые договоры, в некоторых договорах отсутствует подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют условия труда на рабочем месте, не заключаются дополнительные соглашения. Также работникам не выплачиваются суточные, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. С уволенными сотрудниками несвоевременно производится окончательный расчет.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» пообещало погасить задолженность по заработной плате в кратчайшие сроки. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф – 150 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» входит в холдинг «Запсибгазпром», который является крупным дочерним предприятием ОАО «Газпром». В суровых условиях Арктики - на островах Котельный и Земля Александры «Запсибгазпром-Газификация» является подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков. В соцсети «ВКонтакте» родственники работников предприятия сообщают, что некоторым на карты уже поступила часть зарплаты за август, и ждут новостей о том, когда поступят деньги за сентябрь. Жены некоторых рабочих-вахтовиков опасаются, что их мужьям попросту не на что будет добраться домой. Сегодня одна из участниц интернет-сообщества написала, что выдать следующую часть зарплаты обещают на следующей неделе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"