Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Немецкий политик заступился за школьника, выступившего в бундестаге
Тюмень, 20 ноя 2017, 16:58
0
Немецкий политик заступился за школьника, выступившего в бундестаге
А в Совете Федерацию требуют начать проверку в гимназии, где учится юноша
Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

В СМИ и соцсетях активно обсуждают историю про школьника из Нового Уренгоя, зачитавшего в бундестаге доклад о том, что солдаты вермахта якобы не хотели войны. Между тем, в Совете Федерации уже попросили правительство ЯНАО проверить гимназию, где учится юноша.

Среди тех, кто заступился за ямальца, был немецкий политик. Руководитель Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония (Германия) Андреас Маурер заявил, что ни один человек не может выступить в бундестаге с речью, которая не была предварительно согласована.

«Ошибки, которые он сделал, — это ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали, но не только. В бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми. Неправильно считать, что этот молодой человек сам решил, что именно прочтет за две минуты выступления. Текст знали те, кто сопровождал школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — сказал Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Он считает, что недопустимо «подставлять» таким образом ребенка, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как сообщает СМИ, глава департамента образования Нового Уренгоя Михаил Терещенко в той же программе отметил, что выступление школьника — это выдержки из большого исследования, которое он провел вместе с семьей и под контролем педагога.

Между тем, в комитете Совета Федерации по международным делам попросили правительство ЯНАО проверить гимназию в Новом Уренгое. «Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — сказал первый заместитель главы Совфеда Владимир Джабаров, обращаясь к заместителю губернатора ЯНАО Александру Мажарову, пишет RT.

Эдуард Коридоров также высказался по поводу истории с ямальским юношей (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Член комитета РАСО по политтехнологиям Эдуард Коридоров считает, что «сечь прилюдно» юношу не надо. «Школьник из Нового Уренгоя сделал то, что обычно делают молодые люди — перешел границу. Или грань. И попал на очень плохую, темную сторону. Конечно, он сделал это сознательно. Конечно, зря. И конечно, ни опыта, ни знаний у него не было, чтобы удержаться от такого шага. И не оказалось рядом никого, кто бы его удержал. Прощать его не надо. Сечь прилюдно — тоже. В тюрьму сажать — упаси Бог», — написал на своей странице в «Фейсбук» Эдуард Коридоров.

Он также был удивлен что «никто не удерживает взрослых дяденек и тетенек, которые бросились писать письма в прокуратуру». «Ни прокуроры, ни тюрьмы не расскажут молодым, почему преступен фашизм и почему некоторые так старательно его возрождают», — высказал свое мнение Коридоров.

Школьник, напомним, выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление ученика вызвало огромный общественный резонанс. Так, по данным СМИ, депутат Законодательного собрания Ямала от КПРФ Елена Кукушкина направила запрос в департамент образования, гимназию, где учится ребенок, и прокуратуру с просьбой провести проверку.

Как ранее писало РБК Тюмень, за школьника уже заступился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.