Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Доходы жителей «тюменской матрешки» изменятся
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Жители Тюменской области и ХМАО в 2019 году могут рассчитывать на незначительный рост доходов. На Ямале, наоборот, улучшение благосостояния не предвидится. Такие выводы следуют из соответствующего рейтинга, опубликованного Финансовым университетом при правительстве РФ.

В частности, ожидаемый рост реальных располагаемых доходов населения в Тюменской области — 0,5%, в Ханты-Мансийском округе — 0,8%. Ямало-Ненецкий округ находится на последнем месте в рейтинге с показателем — минус 1%.

В целом, авторы прогнозируют, что рост реальной заработной платы в России в 2019 году составит 4-6%. «Однако, этого прироста будет недостаточно для того, чтобы компенсировать стагнацию (или снижение в реальном исчислении) прочих составляющих — социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, недвижимости и банковских депозитов», — говорится в материалах исследования.

Наилучшие перспективы роста реальных располагаемых доходов населения (доходов за вычетом обязательных платежей, скорректированных на индекс потребительских цен) есть в Республике Крым (+6,5%) и Севастополе (+5,2%).