Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Доходы жителей «тюменской матрешки» изменятся
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Жители Тюменской области и ХМАО в 2019 году могут рассчитывать на незначительный рост доходов. На Ямале, наоборот, улучшение благосостояния не предвидится. Такие выводы следуют из соответствующего рейтинга, опубликованного Финансовым университетом при правительстве РФ.

В частности, ожидаемый рост реальных располагаемых доходов населения в Тюменской области — 0,5%, в Ханты-Мансийском округе — 0,8%. Ямало-Ненецкий округ находится на последнем месте в рейтинге с показателем — минус 1%.

В целом, авторы прогнозируют, что рост реальной заработной платы в России в 2019 году составит 4-6%. «Однако, этого прироста будет недостаточно для того, чтобы компенсировать стагнацию (или снижение в реальном исчислении) прочих составляющих — социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, недвижимости и банковских депозитов», — говорится в материалах исследования.

Наилучшие перспективы роста реальных располагаемых доходов населения (доходов за вычетом обязательных платежей, скорректированных на индекс потребительских цен) есть в Республике Крым (+6,5%) и Севастополе (+5,2%).