Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Доходы жителей «тюменской матрешки» изменятся
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Жители Тюменской области и ХМАО в 2019 году могут рассчитывать на незначительный рост доходов. На Ямале, наоборот, улучшение благосостояния не предвидится. Такие выводы следуют из соответствующего рейтинга, опубликованного Финансовым университетом при правительстве РФ.

В частности, ожидаемый рост реальных располагаемых доходов населения в Тюменской области — 0,5%, в Ханты-Мансийском округе — 0,8%. Ямало-Ненецкий округ находится на последнем месте в рейтинге с показателем — минус 1%.

В целом, авторы прогнозируют, что рост реальной заработной платы в России в 2019 году составит 4-6%. «Однако, этого прироста будет недостаточно для того, чтобы компенсировать стагнацию (или снижение в реальном исчислении) прочих составляющих — социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, недвижимости и банковских депозитов», — говорится в материалах исследования.

Наилучшие перспективы роста реальных располагаемых доходов населения (доходов за вычетом обязательных платежей, скорректированных на индекс потребительских цен) есть в Республике Крым (+6,5%) и Севастополе (+5,2%).