Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Страх увольнения и промышленный туризм: дайджест новостей от РБК Тюмень

Товары тюменских производителей есть практически в каждом продуктовом магазине региона.
Товары тюменских производителей есть практически в каждом продуктовом магазине региона. (Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU)

Товары тюменских производителей составляют 12% ассортимента магазинов формата «у дома» и торговых центров. Доля продаж местных продуктов – 24%. А востребованность ассортимента – 200%. Такие данные за 2019 год привел руководитель проекта «Покупай тюменское» Дмитрий Пухов, сообщает «Тюменская линия».

29% жителей Тюменской области боятся потерять работу из-за неграмотности в сфере цифровизации. Такие данные приводит аналитический центр НАФИ по результатам мониторинга готовности населения к жизни и работе в условиях цифровой экономики. Еще 22% жителей региона осознают важность обучения информационным технологиям, но считают, что увольнение из-за недостаточного уровня знаний в этой сфере им не грозит.

Тобольские предприятия СИБУРа и Федеральный детский эколого-биологический центр заключили соглашение о сотрудничестве. Они будут разрабатывать дополнительные образовательные программы естественнонаучной направленности в Тюменской области. Поддержат школьные лесничества региона и исследовательскую и эковолонтерскую деятельность подростков.

600 тысяч саженцев сибирской сосны было посажено на юге Тюменской области. Работы по лесовосстановлению на 29 крупных участках провели сотрудники компании «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», сообщается на официальном сайте предприятия. Площадь лесных насаждений превысила 280 га.

Новые клиенты Сбера могут целый месяц бесплатно инвестировать на фондовом рынке. Такое право предоставляют всем, кто впервые открывает брокерский счет в банке. Они смогут инвестировать на фондовом рынке Московской Биржи без специальной комиссии в течение 30 дней с момента открытия счета. Акция продлится до 11 декабря 2020 года включительно.

Югра

В Нягани власти ХМАО создадут особую экономическую зону. Правительство региона направило соответствующий запрос в Минэкономразвития, пишет ТАССсо ссылкой на слова директора регионального департамента промышленности Кирилла Зайцева. Строительство ОЭЗ может начаться до 2024 года, для этого уже выбран участок площадью 250 га. На нем планируют реализовывать проекты в сферах лесопереработки, стройматериалов, растениеводства и пищевого производства, химической промышленности, оборудования для нефтесервиса, хранения и логистики. Объем инвестиций в проект составит более 22 млрд руб.

В 2021 году туристы смогут посещать промышленные предприятия Югры. Об этом сообщил директор департамента промышленности ХМАО Кирилл Зайцев, в ходе круглого стола «Промышленный туризм». В автономном округе добывается больше половины российской нефти. Но мало кто из россиян знает, как это делается. Нефтяные компании будут показывать свои достижения и технологии, повышая интерес у туристов. Также Югра делает ставку на развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.

Югорчане повышают финансовую грамотность. Тематический форум проходит в регионе в онлайн-формате, его участниками стали представители органов власти, финансового сектора, научных и образовательных учреждений. Они обмениваются опытом, вырабатывают новые решения и определяют стратегию развития финансовой грамотности в Югре для различных целевых и возрастных групп населения.

Ямал

На Ямале откроют дорогу Салехард-Надым длиной 344 км, которая пройдет по болотистой местности и соединит крупные города. Движение запустят 9 декабря, рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямого эфира в Instagram. Сейчас между названными населенными пунктами есть только зимники и авиасообщение. Трасса должна связать Салехард с сетью федеральных дорог, в том числе обеспечив транспортную связь с Тюменью и Екатеринбургом.

Ямальское агентство «Мой бизнес» станет управляющей компанией по работе с резидентами Арктической зоны. Такое соглашение было подписано на встрече губернатора Дмитрия Артюхова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По словам управляющего фондом финансовой поддержки малого предпринимательства ЯНАО Евгения Жирнеля, для центров «Мой бизнес» работа с резидентами Арктической зоны – это возможность комплексного сопровождения инвестиционных проектов резидентов. 

Треть зарегистрированных в Югре предпринимателей обратилась за финансовой поддержкой из-за пандемии. Для них выделили почти 2 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры, директор регионального департамента экономического развития Николай Милькис.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.