Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Бизнес инвестирует в индустриальный парк «Богандинский» 12 млрд рублей
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальный парк «Богандинский» в Тюменской области официально открыт. Об этом во вторник, 20 декабря, на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе сообщил заместитель губернатор региона Вадим Шумков.

«Индустриальные парки «Богандинский» и «Боровский» готовы принимать резидентов. Второй был открыт в августе, «Богандинский», как и обещали, открываем к концу года. Площадка парка полностью обеспечена инфраструктурой, необходимой для строительства производственных мощностей резидентов. По завершению строительного этапа будет произведено благоустройство. Первые резиденты в обоих парках уже вышли на площадку. Дальше нас ждет не менее важная работа по привлечению инвесторов» - уточнил ​генеральный директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальный парк «Богандинский» находится в 40 км от Тюмени, площадь парка 267,9 га. Парк ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферы биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала компания «Каргилл», кроме нее на площадке уже расположились ООО «Тюменская лесохимическая корпорация» и ОАО НПО «Новодез». Всего на площадке парка планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест. Объем планируемых инвестиций составит не менее 12 млрд рублей.