Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Бизнес инвестирует в индустриальный парк «Богандинский» 12 млрд рублей
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальный парк «Богандинский» в Тюменской области официально открыт. Об этом во вторник, 20 декабря, на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе сообщил заместитель губернатор региона Вадим Шумков.

«Индустриальные парки «Богандинский» и «Боровский» готовы принимать резидентов. Второй был открыт в августе, «Богандинский», как и обещали, открываем к концу года. Площадка парка полностью обеспечена инфраструктурой, необходимой для строительства производственных мощностей резидентов. По завершению строительного этапа будет произведено благоустройство. Первые резиденты в обоих парках уже вышли на площадку. Дальше нас ждет не менее важная работа по привлечению инвесторов» - уточнил ​генеральный директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальный парк «Богандинский» находится в 40 км от Тюмени, площадь парка 267,9 га. Парк ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферы биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала компания «Каргилл», кроме нее на площадке уже расположились ООО «Тюменская лесохимическая корпорация» и ОАО НПО «Новодез». Всего на площадке парка планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест. Объем планируемых инвестиций составит не менее 12 млрд рублей.