Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Тюмень и Салехард провалили экологический рейтинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень и Салехард замкнули рейтинг экологического управления городов России за 2015 год. Исследование опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В рейтинге министерства участвовали 94 города. Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Последние места в рейтинге заняли Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Ханты-Мансийск разместился на 25 строчке. Столица Югры достигла качественных показателей в воздушной среде (2 место), воды (5 место). Среди отрицательных показателях город занял первое место по загрязнению от транспорта, Тюмень здесь заняла третье место.

По данным ведомства, это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Рейтинг был составлен по поручению главы ведомства Сергея Донского.