Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Тюмень и Салехард провалили экологический рейтинг

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень и Салехард замкнули рейтинг экологического управления городов России за 2015 год. Исследование опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В рейтинге министерства участвовали 94 города. Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Последние места в рейтинге заняли Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Ханты-Мансийск разместился на 25 строчке. Столица Югры достигла качественных показателей в воздушной среде (2 место), воды (5 место). Среди отрицательных показателях город занял первое место по загрязнению от транспорта, Тюмень здесь заняла третье место.

По данным ведомства, это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Рейтинг был составлен по поручению главы ведомства Сергея Донского.