Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Тюмень и Салехард провалили экологический рейтинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень и Салехард замкнули рейтинг экологического управления городов России за 2015 год. Исследование опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В рейтинге министерства участвовали 94 города. Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Последние места в рейтинге заняли Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Ханты-Мансийск разместился на 25 строчке. Столица Югры достигла качественных показателей в воздушной среде (2 место), воды (5 место). Среди отрицательных показателях город занял первое место по загрязнению от транспорта, Тюмень здесь заняла третье место.

По данным ведомства, это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Рейтинг был составлен по поручению главы ведомства Сергея Донского.