Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
Приход крупных DIY-ритейлеров в Тюмень – сигнал для местных компаний
Тюмень, 20 дек 2016, 14:45
0
Приход крупных DIY-ритейлеров в Тюмень – сигнал для местных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменскую область могут зайти крупные международные компании, специализирующиеся на продаже товаров для строительства и обустройства дома. По мнению местных игроков, приход иностранных DIY-ритейлеров в Тюмень создаст качественную конкуренцию на рынке, но не приведет к глобальным переменам.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, губернатор Владимир Якушев на форуме в Сочи договорился с руководством «Leroy Merlin» о строительстве второго гипермаркета в Тюмени в 2017 году. Кроме этого, глава области провел переговоры с топ-менеджерами компании Castorama, которая также специализируется на товарах для обустройства дома и ремонта. Инвестор интересуется тюменским регионом и рассматривает возможность строительства тут гипермаркета.

«Появление таких игроков – положительный эффект для региона. Это развитие конкуренции, борьба за покупателя. Централизация рынка вокруг крупных игроков неизбежна, важно иметь свое место в этом пуле. Кроме того, сильные игроки на рынке всегда являются стимулом думать, развиваться, меняться», - рассказала РБК Тюмень заместитель директора центрального офиса ООО «Строительный Двор» Елена Голубцова.

По мнению местных игроков, у них есть преимущества в нарастающей конкуренции. В частности, развитие новых форматов, таких как, строительные магазины шаговой доступности. «В противовес кризису и крупным конкурентам мы стали открывать малоформатные «магазины у дома» и завоевываем ими рынок. Это хорошая альтернатива большим гипермаркетам – покупатель может зайти по пути домой, выбрать товар, и заказать доставку любого количества в удобное место. Еще одно решение – развитие Интернет-магазина. Эта услуга пользуется популярностью – 25% всех покупок производит именно в глобальной сети, - уточнила Голубцова. - Наша специализация - hard-ассортимент (все, что необходимо для стройки). Мы работаем немного в другой нише, по сравнению с DIY-форматами. Кроме этого, наш покупатель – это давний друг и знакомый, конкурентное отличие - в людях, которые у нас работают, и в сервисе. Мы не ведем ценовой борьбы, не придумываем ценовые игры с покупателем».

Интересно, что тюменская компания «Строительный двор» занимает девятое место по объему выручки среди участников российского рынка магазинов формата DIY. В прошлом году этот показатель составил 12,4 млрд рублей. В структуре холдинга работают 1794 человека, компания насчитывает шесть строительных баз и 53 розничных магазина в 14 городах России.