Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Приход крупных DIY-ритейлеров в Тюмень – сигнал для местных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменскую область могут зайти крупные международные компании, специализирующиеся на продаже товаров для строительства и обустройства дома. По мнению местных игроков, приход иностранных DIY-ритейлеров в Тюмень создаст качественную конкуренцию на рынке, но не приведет к глобальным переменам.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, губернатор Владимир Якушев на форуме в Сочи договорился с руководством «Leroy Merlin» о строительстве второго гипермаркета в Тюмени в 2017 году. Кроме этого, глава области провел переговоры с топ-менеджерами компании Castorama, которая также специализируется на товарах для обустройства дома и ремонта. Инвестор интересуется тюменским регионом и рассматривает возможность строительства тут гипермаркета.

«Появление таких игроков – положительный эффект для региона. Это развитие конкуренции, борьба за покупателя. Централизация рынка вокруг крупных игроков неизбежна, важно иметь свое место в этом пуле. Кроме того, сильные игроки на рынке всегда являются стимулом думать, развиваться, меняться», - рассказала РБК Тюмень заместитель директора центрального офиса ООО «Строительный Двор» Елена Голубцова.

По мнению местных игроков, у них есть преимущества в нарастающей конкуренции. В частности, развитие новых форматов, таких как, строительные магазины шаговой доступности. «В противовес кризису и крупным конкурентам мы стали открывать малоформатные «магазины у дома» и завоевываем ими рынок. Это хорошая альтернатива большим гипермаркетам – покупатель может зайти по пути домой, выбрать товар, и заказать доставку любого количества в удобное место. Еще одно решение – развитие Интернет-магазина. Эта услуга пользуется популярностью – 25% всех покупок производит именно в глобальной сети, - уточнила Голубцова. - Наша специализация - hard-ассортимент (все, что необходимо для стройки). Мы работаем немного в другой нише, по сравнению с DIY-форматами. Кроме этого, наш покупатель – это давний друг и знакомый, конкурентное отличие - в людях, которые у нас работают, и в сервисе. Мы не ведем ценовой борьбы, не придумываем ценовые игры с покупателем».

Интересно, что тюменская компания «Строительный двор» занимает девятое место по объему выручки среди участников российского рынка магазинов формата DIY. В прошлом году этот показатель составил 12,4 млрд рублей. В структуре холдинга работают 1794 человека, компания насчитывает шесть строительных баз и 53 розничных магазина в 14 городах России.