Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Приход крупных DIY-ритейлеров в Тюмень – сигнал для местных компаний
Тюмень, 20 дек 2016, 14:45
0
Приход крупных DIY-ритейлеров в Тюмень – сигнал для местных компаний
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменскую область могут зайти крупные международные компании, специализирующиеся на продаже товаров для строительства и обустройства дома. По мнению местных игроков, приход иностранных DIY-ритейлеров в Тюмень создаст качественную конкуренцию на рынке, но не приведет к глобальным переменам.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, губернатор Владимир Якушев на форуме в Сочи договорился с руководством «Leroy Merlin» о строительстве второго гипермаркета в Тюмени в 2017 году. Кроме этого, глава области провел переговоры с топ-менеджерами компании Castorama, которая также специализируется на товарах для обустройства дома и ремонта. Инвестор интересуется тюменским регионом и рассматривает возможность строительства тут гипермаркета.

«Появление таких игроков – положительный эффект для региона. Это развитие конкуренции, борьба за покупателя. Централизация рынка вокруг крупных игроков неизбежна, важно иметь свое место в этом пуле. Кроме того, сильные игроки на рынке всегда являются стимулом думать, развиваться, меняться», - рассказала РБК Тюмень заместитель директора центрального офиса ООО «Строительный Двор» Елена Голубцова.

По мнению местных игроков, у них есть преимущества в нарастающей конкуренции. В частности, развитие новых форматов, таких как, строительные магазины шаговой доступности. «В противовес кризису и крупным конкурентам мы стали открывать малоформатные «магазины у дома» и завоевываем ими рынок. Это хорошая альтернатива большим гипермаркетам – покупатель может зайти по пути домой, выбрать товар, и заказать доставку любого количества в удобное место. Еще одно решение – развитие Интернет-магазина. Эта услуга пользуется популярностью – 25% всех покупок производит именно в глобальной сети, - уточнила Голубцова. - Наша специализация - hard-ассортимент (все, что необходимо для стройки). Мы работаем немного в другой нише, по сравнению с DIY-форматами. Кроме этого, наш покупатель – это давний друг и знакомый, конкурентное отличие - в людях, которые у нас работают, и в сервисе. Мы не ведем ценовой борьбы, не придумываем ценовые игры с покупателем».

Интересно, что тюменская компания «Строительный двор» занимает девятое место по объему выручки среди участников российского рынка магазинов формата DIY. В прошлом году этот показатель составил 12,4 млрд рублей. В структуре холдинга работают 1794 человека, компания насчитывает шесть строительных баз и 53 розничных магазина в 14 городах России.