Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Тюменский университет улучшил позиции в рейтинге востребованности
Фото: пресс-служба ТюмГУ

Тюменский госуниверситет вошел в топ-50 рейтинга востребованности классических вузов России. Исследование прошло в рамках проекта «Социальный навигатор».

ТюмГУ расположился на 44-й строчке, улучшив результат по сравнению с прошлым годом на 12 позиций. Как показало исследование, доля средств в бюджете вуза от научных исследований составляет 14,7%, что выше среднего показателя по стране (11,5%). По индексу цитирования вуз находится на 13 месте. А вот доля выпускников, получивших направление на работу, в ТюмГУ составляет 41,7%, что на 10% ниже среднего показателя.

В исследование вошли 446 вузов из 82 регионов страны. Оценка проводилась по трем критериям: востребованность специалистов на рынке труда, использование исследований и разработок со стороны предприятий и организаций реальной экономики (доля средств в бюджете вуза, полученных от коммерциализации интеллектуальных продуктов). Кроме этого, составители обращали внимание на академическую востребованность научно-исследовательской работы (индекс цитирования трудов научных сотрудников вуза).

По мнению составителей, рейтинг актуален, как для работодателей, так и для абитуриентов, которые выбирают университет, думая о том, где они будут работать после.