Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Тюменский университет улучшил позиции в рейтинге востребованности
Фото: пресс-служба ТюмГУ

Тюменский госуниверситет вошел в топ-50 рейтинга востребованности классических вузов России. Исследование прошло в рамках проекта «Социальный навигатор».

ТюмГУ расположился на 44-й строчке, улучшив результат по сравнению с прошлым годом на 12 позиций. Как показало исследование, доля средств в бюджете вуза от научных исследований составляет 14,7%, что выше среднего показателя по стране (11,5%). По индексу цитирования вуз находится на 13 месте. А вот доля выпускников, получивших направление на работу, в ТюмГУ составляет 41,7%, что на 10% ниже среднего показателя.

В исследование вошли 446 вузов из 82 регионов страны. Оценка проводилась по трем критериям: востребованность специалистов на рынке труда, использование исследований и разработок со стороны предприятий и организаций реальной экономики (доля средств в бюджете вуза, полученных от коммерциализации интеллектуальных продуктов). Кроме этого, составители обращали внимание на академическую востребованность научно-исследовательской работы (индекс цитирования трудов научных сотрудников вуза).

По мнению составителей, рейтинг актуален, как для работодателей, так и для абитуриентов, которые выбирают университет, думая о том, где они будут работать после.