Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43
Тюмень ,  
0 
Тюменский университет улучшил позиции в рейтинге востребованности
Фото: пресс-служба ТюмГУ

Тюменский госуниверситет вошел в топ-50 рейтинга востребованности классических вузов России. Исследование прошло в рамках проекта «Социальный навигатор».

ТюмГУ расположился на 44-й строчке, улучшив результат по сравнению с прошлым годом на 12 позиций. Как показало исследование, доля средств в бюджете вуза от научных исследований составляет 14,7%, что выше среднего показателя по стране (11,5%). По индексу цитирования вуз находится на 13 месте. А вот доля выпускников, получивших направление на работу, в ТюмГУ составляет 41,7%, что на 10% ниже среднего показателя.

В исследование вошли 446 вузов из 82 регионов страны. Оценка проводилась по трем критериям: востребованность специалистов на рынке труда, использование исследований и разработок со стороны предприятий и организаций реальной экономики (доля средств в бюджете вуза, полученных от коммерциализации интеллектуальных продуктов). Кроме этого, составители обращали внимание на академическую востребованность научно-исследовательской работы (индекс цитирования трудов научных сотрудников вуза).

По мнению составителей, рейтинг актуален, как для работодателей, так и для абитуриентов, которые выбирают университет, думая о том, где они будут работать после.