Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
«Мостострой-12» должен работникам 14 млн рублей. Заведено уголовное дело
Фото: сайт «Мостострой-12»

Тюменская строительная компания «Мостострой-12» задолжала сотрудникам более 14 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ведомство, прокуратура Ленинского округа Тюмени по жалобам работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в компании. Установлено, что с июня по декабрь 2016 года на предприятии не выплачена зарплата более 150 работникам. Сумма задолженности составила свыше 14 млн рублей.

С целью защиты трудовых прав прокуратура региона внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, а в отношении компании возбудило административное дело по статье «нарушение трудового законодательства. Все материалы проверки были переданы в следственное управление СК РФ по Тюменской области, которое во вторник, 20 декабря, возбудил уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты».

Прокуратура ведет работу по установлению лиц, которым не была выплачена заработная плата, в целях защиты их трудовых прав. Как ранее писало РБК Тюмень, в «Мостострой-12» трудились люди из разных регионов страны - Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Ранее, следственными органами СК РФ по Тюменской области уже было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Мостострой-12» по факту частичной невыплаты заработной платы в период с ноября 2014 года по апреля 2016 года. Тогда суд назначил штраф, сообщает пресс-служба управления.