Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
«Мостострой-12» должен работникам 14 млн рублей. Заведено уголовное дело
Фото: сайт «Мостострой-12»

Тюменская строительная компания «Мостострой-12» задолжала сотрудникам более 14 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ведомство, прокуратура Ленинского округа Тюмени по жалобам работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в компании. Установлено, что с июня по декабрь 2016 года на предприятии не выплачена зарплата более 150 работникам. Сумма задолженности составила свыше 14 млн рублей.

С целью защиты трудовых прав прокуратура региона внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, а в отношении компании возбудило административное дело по статье «нарушение трудового законодательства. Все материалы проверки были переданы в следственное управление СК РФ по Тюменской области, которое во вторник, 20 декабря, возбудил уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты».

Прокуратура ведет работу по установлению лиц, которым не была выплачена заработная плата, в целях защиты их трудовых прав. Как ранее писало РБК Тюмень, в «Мостострой-12» трудились люди из разных регионов страны - Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Ранее, следственными органами СК РФ по Тюменской области уже было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Мостострой-12» по факту частичной невыплаты заработной платы в период с ноября 2014 года по апреля 2016 года. Тогда суд назначил штраф, сообщает пресс-служба управления.