Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
«Мостострой-12» должен работникам 14 млн рублей. Заведено уголовное дело
Фото: сайт «Мостострой-12»

Тюменская строительная компания «Мостострой-12» задолжала сотрудникам более 14 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ведомство, прокуратура Ленинского округа Тюмени по жалобам работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в компании. Установлено, что с июня по декабрь 2016 года на предприятии не выплачена зарплата более 150 работникам. Сумма задолженности составила свыше 14 млн рублей.

С целью защиты трудовых прав прокуратура региона внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, а в отношении компании возбудило административное дело по статье «нарушение трудового законодательства. Все материалы проверки были переданы в следственное управление СК РФ по Тюменской области, которое во вторник, 20 декабря, возбудил уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты».

Прокуратура ведет работу по установлению лиц, которым не была выплачена заработная плата, в целях защиты их трудовых прав. Как ранее писало РБК Тюмень, в «Мостострой-12» трудились люди из разных регионов страны - Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Ранее, следственными органами СК РФ по Тюменской области уже было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Мостострой-12» по факту частичной невыплаты заработной платы в период с ноября 2014 года по апреля 2016 года. Тогда суд назначил штраф, сообщает пресс-служба управления.