Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Якушев рассказал, что будет с главой самого неэффективного района

Главе Бердюжского района Тюменской области Виктору Рейну не придется покидать свой пост из-за последнего места в рейтинге эффективности муниципалитетов. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на своей итоговой пресс-конференции, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Да, мы неоднократно говорили о том, что те, кто занимает последнее место в рейтинге муниципалитетов, уходит добровольно. Так было в предыдущих двух рейтингах, где главы Исетского и Ишимского районов покинули свои посты. В этом году последнее место занял Бердюжский район, но там глава работает всего два года. За это время сложно проявить себя и серьезно изменить позиции. Думаю, в течение 2018 года мы посмотрим, как будет работать муниципалитет, и по итогам вынесем кадровые решения», — отметил губернатор.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

По словам главы региона, показатели, по которым выстраивался рейтинг, были выработаны совместно с муниципалитетами. Его обсуждение было максимально открытым и проходило с участием глав районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре были названы лидеры и аутсайдеры среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями. Высшие баллы получили Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. В конце списка оказались Бердюжский район и город Тобольск.