Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Якушев рассказал, что будет с главой самого неэффективного района

Главе Бердюжского района Тюменской области Виктору Рейну не придется покидать свой пост из-за последнего места в рейтинге эффективности муниципалитетов. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на своей итоговой пресс-конференции, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Да, мы неоднократно говорили о том, что те, кто занимает последнее место в рейтинге муниципалитетов, уходит добровольно. Так было в предыдущих двух рейтингах, где главы Исетского и Ишимского районов покинули свои посты. В этом году последнее место занял Бердюжский район, но там глава работает всего два года. За это время сложно проявить себя и серьезно изменить позиции. Думаю, в течение 2018 года мы посмотрим, как будет работать муниципалитет, и по итогам вынесем кадровые решения», — отметил губернатор.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

По словам главы региона, показатели, по которым выстраивался рейтинг, были выработаны совместно с муниципалитетами. Его обсуждение было максимально открытым и проходило с участием глав районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре были названы лидеры и аутсайдеры среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями. Высшие баллы получили Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. В конце списка оказались Бердюжский район и город Тобольск.