Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Якушев рассказал, что будет с главой самого неэффективного района
Тюмень, 20 дек 2017, 12:24
0
Якушев рассказал, что будет с главой самого неэффективного района

Главе Бердюжского района Тюменской области Виктору Рейну не придется покидать свой пост из-за последнего места в рейтинге эффективности муниципалитетов. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на своей итоговой пресс-конференции, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Да, мы неоднократно говорили о том, что те, кто занимает последнее место в рейтинге муниципалитетов, уходит добровольно. Так было в предыдущих двух рейтингах, где главы Исетского и Ишимского районов покинули свои посты. В этом году последнее место занял Бердюжский район, но там глава работает всего два года. За это время сложно проявить себя и серьезно изменить позиции. Думаю, в течение 2018 года мы посмотрим, как будет работать муниципалитет, и по итогам вынесем кадровые решения», — отметил губернатор.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

По словам главы региона, показатели, по которым выстраивался рейтинг, были выработаны совместно с муниципалитетами. Его обсуждение было максимально открытым и проходило с участием глав районов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре были названы лидеры и аутсайдеры среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями. Высшие баллы получили Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. В конце списка оказались Бердюжский район и город Тобольск.