Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Тюмень, 20 дек 2017, 14:58
0
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг тюменского медицинского университета. На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, о том, как глава региона относится к конфликту в стенах заведения, он заявил, что все вопросы нужно задавать университету.

«Там работает комиссия. Это федеральное учреждение. Там есть свои начальники, им и задавайте свои вопросы. В своем послании я сказал только одну вещь, что меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Все. Точка. Моя позиция всем понятна?» — спросил глава региона.

Владимир Якушев уточнил, что никаких других заявлений он не делал, ни в чем руководство университета не обвинял и претензий не предъявлял. «Но я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен. Его установить в силах и та, и другая сторона. И такие задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, это зависит от их желания, если захотят в диалоге работать, то будут на благо своих студентов», — заявил губернатор.

Более того, он добавил, что не видит проблемы в налаживании взаимоотношений между клиниками и учебными заведениями. «Нет никаких проблем. У нас есть вуз, достаточно хорошие клиники, оснащенные самым современным оборудованием. Есть серьезные площадки. Нужен просто диалог. Все упирается в чисто субъективный фактор, который, я думаю, мы преодолеем», — резюмировал Якушев.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ходе своего ежегодного послания губернатор выступил с публичной критикой в адрес учреждения. Он отметил низкий уровень подготовки студентов в вузе.

Позже на ситуацию в университете обратили внимание бывшие работники, попросив главу Минздрава Веронику Скворцову разобраться с «незаконными действиями руководства». Они жаловались на выселение людей из вузовского общежития № 2 по ул. Мельникайте, 59 в Тюмени. Внеплановая проверка, организованная Минздравом России, прошла с 11 по 15 декабря.