Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг тюменского медицинского университета. На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, о том, как глава региона относится к конфликту в стенах заведения, он заявил, что все вопросы нужно задавать университету.

«Там работает комиссия. Это федеральное учреждение. Там есть свои начальники, им и задавайте свои вопросы. В своем послании я сказал только одну вещь, что меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Все. Точка. Моя позиция всем понятна?» — спросил глава региона.

Владимир Якушев уточнил, что никаких других заявлений он не делал, ни в чем руководство университета не обвинял и претензий не предъявлял. «Но я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен. Его установить в силах и та, и другая сторона. И такие задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, это зависит от их желания, если захотят в диалоге работать, то будут на благо своих студентов», — заявил губернатор.

Более того, он добавил, что не видит проблемы в налаживании взаимоотношений между клиниками и учебными заведениями. «Нет никаких проблем. У нас есть вуз, достаточно хорошие клиники, оснащенные самым современным оборудованием. Есть серьезные площадки. Нужен просто диалог. Все упирается в чисто субъективный фактор, который, я думаю, мы преодолеем», — резюмировал Якушев.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ходе своего ежегодного послания губернатор выступил с публичной критикой в адрес учреждения. Он отметил низкий уровень подготовки студентов в вузе.

Позже на ситуацию в университете обратили внимание бывшие работники, попросив главу Минздрава Веронику Скворцову разобраться с «незаконными действиями руководства». Они жаловались на выселение людей из вузовского общежития № 2 по ул. Мельникайте, 59 в Тюмени. Внеплановая проверка, организованная Минздравом России, прошла с 11 по 15 декабря.