Лента новостей
Все новости Тюмень
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Тюмень, 20 дек 2017, 14:58
0
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг тюменского медицинского университета. На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, о том, как глава региона относится к конфликту в стенах заведения, он заявил, что все вопросы нужно задавать университету.

«Там работает комиссия. Это федеральное учреждение. Там есть свои начальники, им и задавайте свои вопросы. В своем послании я сказал только одну вещь, что меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Все. Точка. Моя позиция всем понятна?» — спросил глава региона.

Владимир Якушев уточнил, что никаких других заявлений он не делал, ни в чем руководство университета не обвинял и претензий не предъявлял. «Но я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен. Его установить в силах и та, и другая сторона. И такие задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, это зависит от их желания, если захотят в диалоге работать, то будут на благо своих студентов», — заявил губернатор.

Более того, он добавил, что не видит проблемы в налаживании взаимоотношений между клиниками и учебными заведениями. «Нет никаких проблем. У нас есть вуз, достаточно хорошие клиники, оснащенные самым современным оборудованием. Есть серьезные площадки. Нужен просто диалог. Все упирается в чисто субъективный фактор, который, я думаю, мы преодолеем», — резюмировал Якушев.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ходе своего ежегодного послания губернатор выступил с публичной критикой в адрес учреждения. Он отметил низкий уровень подготовки студентов в вузе.

Позже на ситуацию в университете обратили внимание бывшие работники, попросив главу Минздрава Веронику Скворцову разобраться с «незаконными действиями руководства». Они жаловались на выселение людей из вузовского общежития № 2 по ул. Мельникайте, 59 в Тюмени. Внеплановая проверка, организованная Минздравом России, прошла с 11 по 15 декабря.