Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг тюменского медицинского университета. На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, о том, как глава региона относится к конфликту в стенах заведения, он заявил, что все вопросы нужно задавать университету.

«Там работает комиссия. Это федеральное учреждение. Там есть свои начальники, им и задавайте свои вопросы. В своем послании я сказал только одну вещь, что меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Все. Точка. Моя позиция всем понятна?» — спросил глава региона.

Владимир Якушев уточнил, что никаких других заявлений он не делал, ни в чем руководство университета не обвинял и претензий не предъявлял. «Но я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен. Его установить в силах и та, и другая сторона. И такие задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, это зависит от их желания, если захотят в диалоге работать, то будут на благо своих студентов», — заявил губернатор.

Более того, он добавил, что не видит проблемы в налаживании взаимоотношений между клиниками и учебными заведениями. «Нет никаких проблем. У нас есть вуз, достаточно хорошие клиники, оснащенные самым современным оборудованием. Есть серьезные площадки. Нужен просто диалог. Все упирается в чисто субъективный фактор, который, я думаю, мы преодолеем», — резюмировал Якушев.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ходе своего ежегодного послания губернатор выступил с публичной критикой в адрес учреждения. Он отметил низкий уровень подготовки студентов в вузе.

Позже на ситуацию в университете обратили внимание бывшие работники, попросив главу Минздрава Веронику Скворцову разобраться с «незаконными действиями руководства». Они жаловались на выселение людей из вузовского общежития № 2 по ул. Мельникайте, 59 в Тюмени. Внеплановая проверка, организованная Минздравом России, прошла с 11 по 15 декабря.