Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
Якушев пояснил свою позицию в конфликте вокруг медуниверситета
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг тюменского медицинского университета. На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, о том, как глава региона относится к конфликту в стенах заведения, он заявил, что все вопросы нужно задавать университету.

«Там работает комиссия. Это федеральное учреждение. Там есть свои начальники, им и задавайте свои вопросы. В своем послании я сказал только одну вещь, что меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Все. Точка. Моя позиция всем понятна?» — спросил глава региона.

Владимир Якушев уточнил, что никаких других заявлений он не делал, ни в чем руководство университета не обвинял и претензий не предъявлял. «Но я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен. Его установить в силах и та, и другая сторона. И такие задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, это зависит от их желания, если захотят в диалоге работать, то будут на благо своих студентов», — заявил губернатор.

Более того, он добавил, что не видит проблемы в налаживании взаимоотношений между клиниками и учебными заведениями. «Нет никаких проблем. У нас есть вуз, достаточно хорошие клиники, оснащенные самым современным оборудованием. Есть серьезные площадки. Нужен просто диалог. Все упирается в чисто субъективный фактор, который, я думаю, мы преодолеем», — резюмировал Якушев.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ходе своего ежегодного послания губернатор выступил с публичной критикой в адрес учреждения. Он отметил низкий уровень подготовки студентов в вузе.

Позже на ситуацию в университете обратили внимание бывшие работники, попросив главу Минздрава Веронику Скворцову разобраться с «незаконными действиями руководства». Они жаловались на выселение людей из вузовского общежития № 2 по ул. Мельникайте, 59 в Тюмени. Внеплановая проверка, организованная Минздравом России, прошла с 11 по 15 декабря.