Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Тюмени продлят мораторий на повышение налоговой ставки при УСН

В Тюменской области пролонгируют действие налоговой ставки в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Как сообщил в среду, 19 декабря, в рамках стратегической сессии «Новые возможности развития инвестиционного климата» тюменский губернатор Александр Моор, такой размер налоговой ставки сохранится до 31 декабря 2023 года. Соответствующую инициативу правительство внесет на рассмотрение Облдумы в начале 2019 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что такая ставка действует в регионе с 2009 года. Тюменская область один из немногих субъектов РФ, которые установили минимальный размер этого налога — 5%, а не 15%.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным областного департамента финансов, при применении 5% ставки ежегодно в распоряжении налогоплательщиков остается порядка 1 млрд рублей.