Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Тюмень ,  
0 

Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей

Фото:Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешке» изменились показатели задолженности по заработной плате.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на 1 декабря 2018 года составила 8,4 млн рублей. На 1 ноября, напомним, задолженность по «матрешке» достигала 31,4 млн рублей. Интересно, что вся сумма задолженности приходится на Тюменскую область. На Ямале и в Югре — показатели нулевые.

В Свердловской области задолженность равна 30,9 млн рублей, в Челябинской области — 7,9 млн рублей, в Курганской — нулевой показатель. Всего же предприятия в Уральском федеральном округе должны работникам 47,2 млн рублей (месяцем ранее — 68,9 млн).

В целом по России суммарная задолженность по зарплате достигла 3,1 млрд рублей. С 1 ноября по 1 декабря показатель снизился на 139 млн (4,3%). Зарплату не могут получить 45,6 тыс. граждан РФ.

В общем объеме просрочки по заработной плате 46% приходится на обрабатывающие производства, 17% — на строительство, 7% — на сельское хозяйство, 7% — транспорт, 6% — на добычу полезных ископаемых. Основная причина такой ситуации — отсутствие у предприятий (без учета компаний малого бизнеса) собственных средств.