Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешке» изменились показатели задолженности по заработной плате.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на 1 декабря 2018 года составила 8,4 млн рублей. На 1 ноября, напомним, задолженность по «матрешке» достигала 31,4 млн рублей. Интересно, что вся сумма задолженности приходится на Тюменскую область. На Ямале и в Югре — показатели нулевые.

В Свердловской области задолженность равна 30,9 млн рублей, в Челябинской области — 7,9 млн рублей, в Курганской — нулевой показатель. Всего же предприятия в Уральском федеральном округе должны работникам 47,2 млн рублей (месяцем ранее — 68,9 млн).

В целом по России суммарная задолженность по зарплате достигла 3,1 млрд рублей. С 1 ноября по 1 декабря показатель снизился на 139 млн (4,3%). Зарплату не могут получить 45,6 тыс. граждан РФ.

В общем объеме просрочки по заработной плате 46% приходится на обрабатывающие производства, 17% — на строительство, 7% — на сельское хозяйство, 7% — транспорт, 6% — на добычу полезных ископаемых. Основная причина такой ситуации — отсутствие у предприятий (без учета компаний малого бизнеса) собственных средств.