Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области объявили о реализации инвестпроекта за 7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

ООО «РУСКОМ» реализует крупный инвестпроект в Тюменской области. Компания построит современную птицефабрику.

Так, по информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», планируется строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть — цех убоя и переработки — в Голышмановском муниципалитете.

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей, сообщили в фонде РБК Тюмень. Рабочими местами обеспечат 720 человек. К строительству компания намерена приступить в начале 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года, выход на полную мощность запланирован в сентябре 2021 года. Готовую продукцию будут поставлять в несколько регионов России. В частности, в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

При этом инвестор получит государственную поддержку. В частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,6 млрд рублей.

Общество, напомним, уже реализовало масштабный проект в регионе. В 2017 году открылся комплекс по выращиванию индейки и переработки мяса птицы «Абсолют-Агро». Предприятие находится в Юргинском районе и Заводоуковске. Инвестор вложил в производство свыше 2 млрд рублей. На ферме создано 460 рабочих мест.