Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области объявили о реализации инвестпроекта за 7 млрд

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

ООО «РУСКОМ» реализует крупный инвестпроект в Тюменской области. Компания построит современную птицефабрику.

Так, по информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», планируется строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть — цех убоя и переработки — в Голышмановском муниципалитете.

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей, сообщили в фонде РБК Тюмень. Рабочими местами обеспечат 720 человек. К строительству компания намерена приступить в начале 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года, выход на полную мощность запланирован в сентябре 2021 года. Готовую продукцию будут поставлять в несколько регионов России. В частности, в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

При этом инвестор получит государственную поддержку. В частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,6 млрд рублей.

Общество, напомним, уже реализовало масштабный проект в регионе. В 2017 году открылся комплекс по выращиванию индейки и переработки мяса птицы «Абсолют-Агро». Предприятие находится в Юргинском районе и Заводоуковске. Инвестор вложил в производство свыше 2 млрд рублей. На ферме создано 460 рабочих мест.