Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области объявили о реализации инвестпроекта за 7 млрд

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

ООО «РУСКОМ» реализует крупный инвестпроект в Тюменской области. Компания построит современную птицефабрику.

Так, по информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», планируется строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть — цех убоя и переработки — в Голышмановском муниципалитете.

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей, сообщили в фонде РБК Тюмень. Рабочими местами обеспечат 720 человек. К строительству компания намерена приступить в начале 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года, выход на полную мощность запланирован в сентябре 2021 года. Готовую продукцию будут поставлять в несколько регионов России. В частности, в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

При этом инвестор получит государственную поддержку. В частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,6 млрд рублей.

Общество, напомним, уже реализовало масштабный проект в регионе. В 2017 году открылся комплекс по выращиванию индейки и переработки мяса птицы «Абсолют-Агро». Предприятие находится в Юргинском районе и Заводоуковске. Инвестор вложил в производство свыше 2 млрд рублей. На ферме создано 460 рабочих мест.