Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области объявили о реализации инвестпроекта за 7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

ООО «РУСКОМ» реализует крупный инвестпроект в Тюменской области. Компания построит современную птицефабрику.

Так, по информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», планируется строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть — цех убоя и переработки — в Голышмановском муниципалитете.

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей, сообщили в фонде РБК Тюмень. Рабочими местами обеспечат 720 человек. К строительству компания намерена приступить в начале 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года, выход на полную мощность запланирован в сентябре 2021 года. Готовую продукцию будут поставлять в несколько регионов России. В частности, в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края.

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

При этом инвестор получит государственную поддержку. В частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,6 млрд рублей.

Общество, напомним, уже реализовало масштабный проект в регионе. В 2017 году открылся комплекс по выращиванию индейки и переработки мяса птицы «Абсолют-Агро». Предприятие находится в Юргинском районе и Заводоуковске. Инвестор вложил в производство свыше 2 млрд рублей. На ферме создано 460 рабочих мест.