Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Над новой программой инвестразвития Тюменской области трудятся иностранцы

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company помогает Тюменской области разработать план инвестиционного развития субъекта до 2024 года. Об этом в пятницу, 20 декабря, на заседании правительственного совета по инвестклимату сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Работа над проектом началась в ноябре текущего года, а закончиться — в середине февраля 2020 года. После будет месяц на доработку. «Над этим работают эксперты мирового уровня, создана команда от региона, будут привлечены муниципалитеты», — отметил Пантелеев.

Среди задач: определить ограничения в социально-экономическом развитии, оценить ресурсно-сырьевую базу, выявить конкурентные преимущества. Кроме этого проектом предусмотрена оценка реалистичных объемов инвестиций до 2024 года, создание дополнительных мер поддержки, готовые бизнес-кейсы.

Губернатор Александр Моор попросил при работе над проектом максимально учесть мнения представителей всех отраслей. «Важно, чтобы документ был рабочим, а не фантазией», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре глегиона дал поручение правительству разработать новую программу инвестиционного развития. Документ должен появиться до 1 апреля 2020 года. «Особенностью ее должны стать не внешние, а внутренние региональные источники капиталовложений», — отметил Моор.

По данным из открытых источников, McKinsey & Company была основана в 1926 году в Чикаго (США). На сегодняшний день у McKinsey 111 офисов в более чем 60 странах мира.