Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
За неполный месяц округу понизили оценку уже второй раз
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, а также трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения. В числе таких территорий оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Его рейтинг снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень с «Baa2» до «Baa3» с негативным прогнозом, передают РИА Новости обоснование Moody's.

Стоит добавить, что во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек». В частности, снижены рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля».

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. В агентстве принятое решение объяснили аналогичным ухудшением рейтингов Российской Федерации, которое произошло 23 декабря прошлого года.

«Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.