Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
За неполный месяц округу понизили оценку уже второй раз
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, а также трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения. В числе таких территорий оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Его рейтинг снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень с «Baa2» до «Baa3» с негативным прогнозом, передают РИА Новости обоснование Moody's.

Стоит добавить, что во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек». В частности, снижены рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля».

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. В агентстве принятое решение объяснили аналогичным ухудшением рейтингов Российской Федерации, которое произошло 23 декабря прошлого года.

«Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.