Лента новостей
Все новости Тюмень
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием известного бизнесмена 10:36  Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
Тюмень, 21 янв 2015, 08:33
0
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
За неполный месяц округу понизили оценку уже второй раз
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, а также трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения. В числе таких территорий оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Его рейтинг снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень с «Baa2» до «Baa3» с негативным прогнозом, передают РИА Новости обоснование Moody's.

Стоит добавить, что во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек». В частности, снижены рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля».

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. В агентстве принятое решение объяснили аналогичным ухудшением рейтингов Российской Федерации, которое произошло 23 декабря прошлого года.

«Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.