Лента новостей
Все новости Тюмень
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
Тюмень, 21 янв 2015, 08:33
0
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
За неполный месяц округу понизили оценку уже второй раз
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, а также трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения. В числе таких территорий оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Его рейтинг снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень с «Baa2» до «Baa3» с негативным прогнозом, передают РИА Новости обоснование Moody's.

Стоит добавить, что во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек». В частности, снижены рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля».

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. В агентстве принятое решение объяснили аналогичным ухудшением рейтингов Российской Федерации, которое произошло 23 декабря прошлого года.

«Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.