Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
Тюмень, 21 янв 2015, 08:33
0
Moody's ухудшило рейтинг ХМАО-Югры
За неполный месяц округу понизили оценку уже второй раз
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, а также трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения. В числе таких территорий оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Его рейтинг снижен с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации и понижением суверенного рейтинга российских облигаций на одну ступень с «Baa2» до «Baa3» с негативным прогнозом, передают РИА Новости обоснование Moody's.

Стоит добавить, что во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек». В частности, снижены рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля».

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. В агентстве принятое решение объяснили аналогичным ухудшением рейтингов Российской Федерации, которое произошло 23 декабря прошлого года.

«Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявили представители Standard & Poor’s.