Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
166 спасателей за 10 дней потушили скважину «Лукойла» на Ямале
Ликвидация аварии на Северо-Губкинском месторождении подходит к концу
Фото: РИА URA.Ru

На Северо-Губкинском месторождении уже больше 10 дней продолжается ликвидация аварии, результатом которой стал пожар на газовой скважине №1004. Накануне спасатели потушили факельное горение. Сегодня они планируют установить задвижку на поврежденную часть конструкции, будет продолжена расчистка устья скважины от арматуры, проведена ревизия оборудования, отчитались в МЧС УрФО.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 166 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России – 8 человек и 3 единицы техники.

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукойл - Западная Сибирь» (ТПП КогалымНефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января, но сообщение поступило в МЧС только следующим днем. На месте аварии был создан оперативный штаб, который возглавляет главный инженер ТПП КогалымНефтегаз Александр Голованов.

По сообщению ООО «Лукойл – Западная Сибирь», возгорание произошло вследствие выброса газовоздушной смеси при проведении работ подрядной организацией ООО «КРС «Евразия». Пострадавших нет.