Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
166 спасателей за 10 дней потушили скважину «Лукойла» на Ямале
Ликвидация аварии на Северо-Губкинском месторождении подходит к концу
Фото: РИА URA.Ru

На Северо-Губкинском месторождении уже больше 10 дней продолжается ликвидация аварии, результатом которой стал пожар на газовой скважине №1004. Накануне спасатели потушили факельное горение. Сегодня они планируют установить задвижку на поврежденную часть конструкции, будет продолжена расчистка устья скважины от арматуры, проведена ревизия оборудования, отчитались в МЧС УрФО.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 166 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России – 8 человек и 3 единицы техники.

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукойл - Западная Сибирь» (ТПП КогалымНефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января, но сообщение поступило в МЧС только следующим днем. На месте аварии был создан оперативный штаб, который возглавляет главный инженер ТПП КогалымНефтегаз Александр Голованов.

По сообщению ООО «Лукойл – Западная Сибирь», возгорание произошло вследствие выброса газовоздушной смеси при проведении работ подрядной организацией ООО «КРС «Евразия». Пострадавших нет.